Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 10 июля, 04:46
Регистрация на сайте
Авторизация
| Культура

Заслуженный артист России Вячеслав Лясецкий — Юбиляр!

Заслуженный артист России Вячеслав Лясецкий — Юбиляр!Поздравляем с Юбилеем Заслуженного артиста РФ, актёра Озерского театра драмы и комедии «Наш дом» Вячеслава Ипполитовича Лясецкого!

Жизнь человека, связанного с искусством, творчеством, а тем более сценой, очень интересна уже сама по себе. За плечами огромный багаж – духовный и человеческий. Мы знаем артиста только по сцене, по сыгранным ролям, редким интервью, может быть, мимолетным встречам на улице. Мало кто знает, что Вячеслав Ипполитович, кроме того, что замечательный актер, еще и бессменный заведующий труппой в течение многих лет.  Подробнее

| Губерния

10 июля в юго-западных и восточных районах Челябинской области местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность

По данным Челябинского ЦГМС (http://www.chelpogoda.ru/):10 июля в юго-западных и восточных районах Челябинской области местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Наука и образование

За хорошую физическую форму — дополнительные баллы к ЕГЭ

Министерство науки и высшего образования России, по инициативе Минспорта России, разослало в приемные комиссии ВУЗов рекомендации об учёте в качестве индивидуальных достижений для начисления дополнительных баллов выписок из приказа Минспорта России о награждении знаком отличия ГТО Подробнее

| Губерния

В Магнитогорской ТПП прошла встреча с руководством Региональной общественной организации «Челябинцы»

Президент торгово-промышленной палаты Магнитогорска Герман Запьянцев и руководители подразделений Палаты в Магнитогорске встретились с представителями землячества...

| Губерния

Пляж на Первом озере отвечает всем требованиям по санитарным нормативам и безопасности

Сегодня, 9 июля, пляж на Первом озере в Челябинске проинспектировали представители министерства общественной безопасности региона, ГУ МЧС России и городской администрации.


Специалисты...

| Губерния

Челябинские художники подарили медикам ОКБ № 3 пейзажи и натюрморты

Южноуральские художники в рамках благотворительного проекта дарят медикам госпитальных баз области картины, написанные маслом. Уже 6 медицинских учреждений Южного...

| Губерния

Жители Южного Урала за полгода сдали более 15 тонн крови

Более 17 тысяч южноуральцев стали донорами Челябинской областной станции переливания крови (ЧОСПК). За полгода они пополнили резервный запас на 15,3 тонны.
К примеру,...

| Губерния

Жителям Магнитогорска предстоит выбрать один из четырех вариантов размещения стелы «Город трудовой доблести»

В Магнитогорске завершен сбор предложений по месту установки стелы «Город трудовой доблести». Уже завтра горожане смогут принять участие в голосовании, в результате...

| Губерния

Фестиваль-конкурс «Радянска Украина» пройдет в формате онлайн-проектов

Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке министерства культуры региона 26 июля проведет Областной фестиваль-конкурс украинской культуры «Радянска Украина»...

| Губерния

В Челябинской области 4900 семей получили электронные сертификаты на материнский капитал

С 15 апреля 2020 года материнский капитал начал оформляться проактивно. В беззаявительном порядке сертификаты были оформлены для 4,9 тысяч родителей, сообщает пресс-служба...

| Новости » Экономика

Кафка жив!

У моего хорошего знакомого в этом году созрел удивительный урожай яблок. И он попросил меня помочь эти яблоки реализовать. Солидно так предложил, даже проект договора подготовил. Проект небольшой, если отбросить пургу про «высокие договаривающиеся стороны», то все сведется к нескольким пунктам:

1. Я обязуюсь продать на рынке весь собранный урожай.

2. Я обязуюсь всю до копеечки выручку незамедлительно передать владельцу яблок.

3. Стоимость испорченных (сгнивших, украденных и пр.) яблок я компенсирую владельцу товара из собственных средств.

Думаю, что договор стоит подписать, так как мой знакомый – такой хороший человек, тем более, что…

Не буду продолжать, ведь мой знакомый – не Кафка, да и я не Беккет.

«Абсурд! - скажете вы. – Так в жизни не бывает!»

Тогда как вы оцениваете вот это: http://ozerskadm.ru.

«С 1 августа 2016 года начисление платы за коммунальные услуги (отопление, горячее водоснабжение, водоснабжение (холодная вода), водоотведение, общедомовые нужды на холодное и горячее водоснабжение) осуществляется управляющими компаниями МУП «ДЕЗ» и ООО «ЖЭК-4».

Обращаем внимание на то, что в соответствии с указанными в квитанциях реквизитами для оплаты, денежные средства напрямую будут поступать на расчетный счет ММПКХ».

Еще придет время для подробного и без эмоций разговора на эту тему. И, похоже, что обсуждение будет длинным.

Пока же ограничусь коротким комментарием.

Сторонники нововведения ссылаются на постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг». Большой и неудобочитаемый документ, который довольно четко регламентирует отношения между ресурсоснабжающей организацией (в нашем случае – ММПКХ), исполнителями (в нашем случае – управляющими компаниями) и потребителями (жильцами многоквартирных домов).

В принципе, постановление Правительства предполагает только два варианта взаимодействия:

1. В случае принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям - управляющая компания несет ответственность перед ресурсоснабжающей организацией за своевременность и полноту оплаты коммунальных ресурсов, потраченных на общедомовые нужды. С неплательщиками-собственниками ресурсоснабжающая организация разбирается сама, не втягивая в гражданский спор управляющую компанию.

2. В случае отсутствия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о внесении платы за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям - управляющая компания ответственна перед ресурсоснабжающей организацией за оплату всей коммунальных ресурсов, потребленных в многоквартирном доме, но при этом сама выступает сборщиком платы с жильцов и сама разбирается с неплательщиками. Причем, указанное постановление допускает, что «26. В договоре ресурсоснабжения может быть предусмотрено, что выполнение исполнителем обязательств по оплате поставленного коммунального ресурса осуществляется путем уступки в пользу ресурсоснабжающей организации прав требования к потребителям, имеющим задолженность по оплате коммунальной услуги».

А теперь попробуйте ответить, к какому из этих случаев относится ваш дом? Думаю, с уверенностью смогут ответить только клиенты ООО «ОСЖС» да приказавшего долго жить ООО «ОКХ»: «Никаких решений мы не принимали, платим все родной управляющей кампании, ни про какие ресурсоснабжающие организации и слыхом не слыхивали».

Прочим озерчанам сложнее. С одной стороны, они не принимали предусмотренных массой законом решений общих собраний о переходе на прямые платежи, но при этом уже не один год платят «коммуналку» ресурсонабжающей организации.

Управляющие кампании, за исключением упомянутых выше, не видят денег за воду и тепло. Однако с 1 августа им предложено осуществлять (за свой счет, разумеется) начисление платы за коммунальные ресурсы, но деньги, как и раньше, напрямую будут перечисляться на счет ММПКХ. Более того, ходят слухи, что в проекте нового договора на управляющие компании возложена ответственность за долги недобросовестных граждан.

В связи с этим пока без ответа остаются два вопроса:

1. За счет каких средств управляющие компании будут исполнять перечисленные выше возложенные на них новые функции?

2. Как будет происходить информационный обмен между организацией, начисляющей платежи, и организацией, эти платежи получающей? Не окажется ли так, что добросовестный плательщик будет, с точки зрения управляющей компании, должником, потому что ММПКХ вовремя не проинформировала ее о поступившем платеже?

В целом же, складывающаяся ситуация очень напоминает четырехлетнюю эпопею с «оптимизацией» транспортного обслуживания, когда никто не взял на себя смелость признаться в допущенной ошибке, но зато создавали видимость бурной деятельности по «адаптации» законодательства к требованиям момента.

В нынешней ситуации такой ошибкой стал давний перевод собственников жилья на прямые платежи без соблюдения установленных законом процедур. В дальнейшем ошибка усугубилась нежеланием собственников (скажем прямо – нашей с вами пассивностью) оформить переход на прямые платежи соответствующим решением общих собраний. Теперь руководство ОГО и ММПКХ пытается «разрулить» эту и ряд внутренних проблем предприятия описанным выше способом.

Боюсь, ни к чему хорошему это не приведет.

Александр Жмайло

2016-09-13YEKT09:12:00

Ключевые теги: управляющие компании.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (2)

Гостьt,

Молодец, Александр Иванович!!!!! Respect!!!

Гость_007,

Гостьt,

присоединяюсь! но это глас вопиющего в пустыне...

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (145)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости