Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Депутаты ЗСО приравняют эмбрионы, побывавшие на «Маяке», к жертвам радиационной катастрофы

Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области предлагают приравнять эмбрионы, побывавшие на «Маяке» в 1957 году, к жертвам радиационной катастрофы, поскольку их матери, будучи беременными, ликвидировали последствия ЧП, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Депутаты комитета по экологии ЗСО рассмотрели проект ФЗ «О внесении изменений в статью 13 закона РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на чернобыльской АЭС" и в статьи 1 и 6 федерального закона "О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк” и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча».

«Мы этим законом дополнительно охватываем южноуральцев, которые не попали в список льготников. Этот закон будет реализовываться на федеральные средства», – отметил председатель комитета, вице-спикер ЗСО Константин Струков.

Действующий закон предусматривает специальные гарантии детям, которые находились в состоянии внутриутробного развития в момент эвакуации из районов аварии 1957 года на ПО «Маяк», сброса радиоактивных отходов в реку Теча и катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Учитывая, что эмбрион подвергся воздействию радиации, законодатель приравнял не родившихся на момент аварий детей к лицам, эвакуированным из зоны радиационного загрязнения.

При этом есть небольшая группа лиц, которые находились в утробе женщин-ликвидаторов данных аварий. В 2007 году социальные права этой группы граждан стали предметом специального рассмотрения Конституционного суда Российской Федерации. Однако существующий пробел действующего законодательства не позволил восстановить справедливость в судебном порядке.

Предложенный проект федерального закона предлагает приравнять граждан, которые находились в состоянии плода в утробе женщин, принимавших участие в ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Маяк», последствий сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также катастрофы на Чернобыльской АЭС, к эвакуированным из зоны радиационного загрязнения.

http://dostup1.ru

Ключевые теги: льготы, авария, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: