Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 8 декабря, 10:51
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (76)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Союз театральных деятелей выбрал лучших южноуральских актеров

Челябинское отделение союза театральных деятелей подвело итоги конкурса индивидуальных актерских работ имени Валерия Милосердова, сообщает министерство культуры. Конкурс проходил в пятый раз, на суд жюри было представлено 15 заявок. В творческих состязаниях приняли участие   актеры из театров Магнитогорска, Златоуста, Озерска, студенты челябинских вузов и Магнитогорской консерватории, а также участники любительского коллектива «У паровоза». Пятый конкурс проходил в год юбилея народного артиста России Владимира Милосердова, имя которого носит фестиваль. «Это очень интересное событие. Немаловажен тот факт, что в конкурсе активно участвуют молодые ребята и непрофессиональные коллективы, это прекрасная возможность заявить о себе, к тому же это очень важно для расширения и развития артистической среды», – отметил заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. Приоритеты жюри определялись по нескольким номинациям.  Главным событием фестиваля стала работа солистки Челябинского театра оперы и балета Елены Роткиной, которая исполнила поэму «Клубок», написанную челябинским композитором Еленой Попляновой для женского голоса на стихи Марины Цветаевой. И еще один приз на счету оперного театра — молодая исполнительница Екатерина Бычкова  отмечена дипломом за лучший дебют. Также два диплома  пришлись на долю Нового художественного театра: лучшим спектаклем стала ироническая фантазия по письмам Чехова и Книппер «Любите меня. Диагноз». Идею спектакля еще в прошлом году предложил актер НХТ Александр Балицкий, в результате совместный проект с театром  «Манекен» получил высокую оценку экспертного совета. «Фестиваль набирает силу, он вырос как географически, так и в профессиональном плане. В этот раз в рамках фестиваля случилось сразу несколько неординарных событий: во-первых, мы впервые познакомились с жанром монооперы — в рамках фестиваля состоялись сразу две премьеры в этом жанре, во-вторых, два челябинских театра объединились для совместной работы, которая была высокого оценена жюри», – подчеркнула председатель жюри фестиваля, журналист Людмила Федорова. Актрисы НХТ Евгения Зензина и Яна Алымова получили диплом за лучший дуэт, который они продемонстрировали в рамках драматического эксперимента по стихам современной поэтессы Веры Павловой. Лучшим актером признан артист озерского театра драмы «Наш дом»  Владимир Азимов, а лучшей актрисой стала представительница Камерного театра Челябинска Елена Евлаш. Жюри также отметило оригинальную идею челябинского Молодежного театра и две кукольных постановки актеров театра «Буратино».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/soyuz-teatralnyh-deyateley-vybral-luchshih-yuzhnouralskih-akterov-34873

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: