Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 сентября, 05:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (206)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Союз театральных деятелей выбрал лучших южноуральских актеров

Челябинское отделение союза театральных деятелей подвело итоги конкурса индивидуальных актерских работ имени Валерия Милосердова, сообщает министерство культуры. Конкурс проходил в пятый раз, на суд жюри было представлено 15 заявок. В творческих состязаниях приняли участие   актеры из театров Магнитогорска, Златоуста, Озерска, студенты челябинских вузов и Магнитогорской консерватории, а также участники любительского коллектива «У паровоза». Пятый конкурс проходил в год юбилея народного артиста России Владимира Милосердова, имя которого носит фестиваль. «Это очень интересное событие. Немаловажен тот факт, что в конкурсе активно участвуют молодые ребята и непрофессиональные коллективы, это прекрасная возможность заявить о себе, к тому же это очень важно для расширения и развития артистической среды», – отметил заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман. Приоритеты жюри определялись по нескольким номинациям.  Главным событием фестиваля стала работа солистки Челябинского театра оперы и балета Елены Роткиной, которая исполнила поэму «Клубок», написанную челябинским композитором Еленой Попляновой для женского голоса на стихи Марины Цветаевой. И еще один приз на счету оперного театра — молодая исполнительница Екатерина Бычкова  отмечена дипломом за лучший дебют. Также два диплома  пришлись на долю Нового художественного театра: лучшим спектаклем стала ироническая фантазия по письмам Чехова и Книппер «Любите меня. Диагноз». Идею спектакля еще в прошлом году предложил актер НХТ Александр Балицкий, в результате совместный проект с театром  «Манекен» получил высокую оценку экспертного совета. «Фестиваль набирает силу, он вырос как географически, так и в профессиональном плане. В этот раз в рамках фестиваля случилось сразу несколько неординарных событий: во-первых, мы впервые познакомились с жанром монооперы — в рамках фестиваля состоялись сразу две премьеры в этом жанре, во-вторых, два челябинских театра объединились для совместной работы, которая была высокого оценена жюри», – подчеркнула председатель жюри фестиваля, журналист Людмила Федорова. Актрисы НХТ Евгения Зензина и Яна Алымова получили диплом за лучший дуэт, который они продемонстрировали в рамках драматического эксперимента по стихам современной поэтессы Веры Павловой. Лучшим актером признан артист озерского театра драмы «Наш дом»  Владимир Азимов, а лучшей актрисой стала представительница Камерного театра Челябинска Елена Евлаш. Жюри также отметило оригинальную идею челябинского Молодежного театра и две кукольных постановки актеров театра «Буратино».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/soyuz-teatralnyh-deyateley-vybral-luchshih-yuzhnouralskih-akterov-34873

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости