Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 4 апреля, 07:50
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (33)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Криминальная хроника

В Озерске предстанет перед судом участник преступной группы, пытавшейся похитить банкомат из магазина

Прокуратура ЗАТО г.Озерск утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Евгения Орлевича. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия Орлевич с тремя соучастниками вступил в предварительный преступный сговор на совершение кражи банкомата из магазина «Весна» в посёлке Татыш г. Озёрска.

В сентябре 2014 года в ночное время Орлевич и сообщники совершили угон автомобиля марки УАЗ, с помощью которого в ту же ночь покушались на кражу банкомата с находящимися в нём денежными средствами в сумме свыше 1,8 млн. рублей, расположенного в указанном магазине.

Соучастники незаконно проникли в помещение магазина, повредив входную дверь, отключили звуковую сигнализацию, после чего заранее приготовленными металлическими крючками и тросами зацепили банкомат, который попытались вырвать с места его крепления с помощью угнанного автомобиля.

Однако, довести кражу до конца у Орлевича и его сообщников не получилось, поскольку они не смогли сорвать банкомат с места его крепления к полу магазина, после чего скрылись с места преступления, опасаясь быть задержанными на месте преступления.

Уголовные дела в отношении троих соучастников обвиняемого выделены в отдельные производства и в настоящее время находятся в стадии расследования.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

http://www.chelproc.ru

2016-09-30YEKT16:57:00

Ключевые теги: преступная группа, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости