Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 11:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (280)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

На ПО «Маяк» доставлено отработавшее ядерное топливо из Республики Польша

Грузовой самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр», прибывший из Республики Польша, успешно доставил в аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге высокообогащенное отработавшее ядерное топливо исследовательского реактора «Мария». Топливо было доставлено на радиохимический завод ПО «Маяк» для его дальнейшей переработки.

Вывоз отработавшего ядерного топлива из Республики Польша в Россию состоялся в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством США о сотрудничестве по ввозу в РФ ядерного топлива исследовательских реакторов российского (советского) происхождения. Одной из основных целей международной программы является снижение ядерной угрозы путем утилизации высокообогащенного урана, находящегося в ядерном топливе исследовательских реакторов. Для осуществления ввозов в Россию ОЯТ Республики Польша между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша было заключено соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии от 01.09.2009.

Данный вывоз является восьмым по счету вывозом высокообогащенного ОЯТ исследовательских реакторов из Республики Польша, и его реализация окончательно решила задачу полного освобождения Республики Польша от высокообогащенного урана.

Перевозка отработавшего ядерного топлива была осуществлена в соответствии с современными российскими стандартами безопасности и требованиями безопасности МАГАТЭ и прошла в штатном режиме в сроки, ранее согласованные сторонами.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: отработавшее ядерное топливо.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости