Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

На ПО «Маяк» доставлено отработавшее ядерное топливо из Республики Польша

Грузовой самолет Ан-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр», прибывший из Республики Польша, успешно доставил в аэропорт «Кольцово» в Екатеринбурге высокообогащенное отработавшее ядерное топливо исследовательского реактора «Мария». Топливо было доставлено на радиохимический завод ПО «Маяк» для его дальнейшей переработки.

Вывоз отработавшего ядерного топлива из Республики Польша в Россию состоялся в рамках Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством США о сотрудничестве по ввозу в РФ ядерного топлива исследовательских реакторов российского (советского) происхождения. Одной из основных целей международной программы является снижение ядерной угрозы путем утилизации высокообогащенного урана, находящегося в ядерном топливе исследовательских реакторов. Для осуществления ввозов в Россию ОЯТ Республики Польша между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польша было заключено соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии от 01.09.2009.

Данный вывоз является восьмым по счету вывозом высокообогащенного ОЯТ исследовательских реакторов из Республики Польша, и его реализация окончательно решила задачу полного освобождения Республики Польша от высокообогащенного урана.

Перевозка отработавшего ядерного топлива была осуществлена в соответствии с современными российскими стандартами безопасности и требованиями безопасности МАГАТЭ и прошла в штатном режиме в сроки, ранее согласованные сторонами.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: отработавшее ядерное топливо.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: