Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 17:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (265)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Еще пять муниципалитетов Челябинской области присоединились к программе устранения «Цифрового неравенства»

Сеть Wi-Fi появилась в Варненском, Верхнеуральском, Кунашакском, Уйском и Чесменском районах. Строительство там уже завершилось, шесть точек доступа сданы в эксплуатацию, сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи Челябинской области. «В 2016 году строительство точек беспроводного доступа к сети Интернет охватит 14 районов Челябинской области: Агаповский, Катав-Ивановский, Саткинский, Брединский, Варненский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский, Нязепетровский, Увельский, Уйский, Усть-Катавский, Чесменский и Чебаркульский районы. Это одна из самых масштабных строек по программе устранения «цифрового неравенства» в стране: 70% всего объема строительства в УрФО и одна десятая часть всех объемов строительства на территории России. Всего на Южном Урале планируется протянуть 3668 км оптоволокна в 258 малых населенных пунктов», – отмечает министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов. В Челябинской области реализация федерального проекта по устранению «цифрового неравенства» ведется на основании трехстороннего соглашения между министерством связи и массовых коммуникаций РФ, правительством Челябинской области и ПАО «Ростелеком». Цель проекта – обеспечить быстрым Интернетом деревни и села с населением от 250 до 500 человек. «Более 2500 жителей поселков Большевик Варненского района, Дзержинка и Уфимский Верхнеуральского района, Редутово Чесменского района, а также деревень Аминева Кунашакского района и Кочнево Уйского района могут выходить в сеть через установленные точки сельского Wi-Fi. В том числе бесплатно на правительственные сайты и портал госуслуг, потому что трафик на них не тарифицируется, – говорит директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Белейчев. – Скорость интернет-доступа составляет не менее 10 Мбит/с, а радиус покрытия сигнала Wi-Fi– до 100 метров». На сайте «Ростелекома» есть специальный раздел «Wi-fi в сельской местности», в котором размещена информация о регистрации/авторизации, идентификации пользователя и порядке пользования услугами доступа в Интернет по проекту устранения «цифрового неравенства», о тарифах и оплате, а также другие подробности. Отметим, что на безлимитный доступ в Интернет установлен социальный уровень тарифов – 45 рублей в месяц. В 2014 году Федеральное агентство связи (Россвязь) и «Ростелеком» заключили договор об условиях оказания универсальных услуг связи. Компании предстоит обеспечить строительство волоконно-оптических линий связи общей протяженностью около 200 тысяч километров по всей России. Точки доступа в интернет должны быть организованы почти в 14 тысячах населенных пунктах страны, в которых проживает около четырех миллионов человек.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/eshche-pyat-municipalitetov-chelyabinskoy-oblasti-prisoedinilis-k-programme-ustraneniya

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости