Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

«…Но осадочек остался»

В этом году мы отдали дочь в первый класс. По причинам, которые станут понятны ниже, школу не называем, скажу только, что она считается одной из «элитных», в ней учатся дети и внуки очень известных и уважаемых людей города.

В мае, когда были сформированы будущие классы, встал вопрос о приобретении формы, учебников, пособий, а также проведении в учебном помещении определённых подготовительных работ – косметического ремонта, замене осветительного оборудования и т.д. Решили всё делать централизовано и собственными силами. Сначала подумали – повезло: среди будущих одноклассников была дочь некоего предпринимателя К.М., который является владельцем управляющей компании ЖКХ. У него для ремонта и рабочие есть, и необходимые инструменты, и опыт, решили мы. К тому же, имея опыт в коммерции, К.М. предложил помочь с формой и учебными пособиями.

Активность большей части родителей общеизвестна, поэтому, когда кто-то готов взять на себя такие хлопоты, все с радостью соглашаются. Так случилось и на этот раз. Собрал К.М. деньги – от 7 000 до 10 000 рублей с каждого, всего около 200 000 – и заверил нас, что всё будет «тип-топ». И мы, расслабившись, стали ждать начала учебного года.

А за неделю до 1 сентября выяснилось, что ни формы, ни учебников, ни ремонта нашим первоклашкам увидеть не суждено. С большим трудом выудили мы у К.М. часть денег, чтобы срочно одеть и «упаковать» своих детей к школе. К.М. пытался предоставить какие-то документы, якобы доказывающие, что часть средств потрачена по назначению, однако из реально сделанного мы увидели только новые лампы, которые он купил, как выяснилось, у своей же управляющей компании на 23 000 рублей.

Какими-то неимоверными усилиями нам за месяц удалось вытащить из К.М. остатки денег. И вот, что нам всем непонятно: на что рассчитывал это «деятель»? Складывается ощущение, что мы просто его перекредитовали на несколько месяцев.

От родителей, которые немного в курсе, мы узнали, что его управляющая компания – на плохом счету у городских властей и горожан. Что К.М. буквально кинул один из обслуживаемых домов, причем именно в то время, когда собирал с нас деньги. В дело вмешался даже Губернатор Дубровский, управляющую компанию К.М. серьёзно проверили и предъявили массу претензий. Наказали или нет, нам неизвестно, но, кажется, свой стиль работы («кидать» людей) К.М. решил перенести и на общение с родителями одноклассников своей дочери.

Кстати, девочка у него умная и добрая, очень хочется верить, что папины «гены» ей передадутся не полностью. Хотя, дай бог, сам папа со временем одумается и поменяет свой подход к жизни.

Какой вывод можно сделать из всего сказанного? Говорить «не верьте никому» не хочется, это было бы слишком грустно. Наверное, остаётся только посоветовать «доверять, но проверять», с кем имеете дело и кому отдаёте свои деньги. Тем более, когда дело касается детей.

К.С.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

элитная школа,элитные дети,кошки,лошади...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: