Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 16:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

Авторитетная должность

Директором школы работать, это вам не заметки на сайты писать. Дело это серьёзное и весьма ответственное. Вот и Евгению Николаевичу Сёмину выпал случай директором школы №41 побыть.

- Я и сам в шоке, - удивлён Евгений Николаевич, - но, раз уж так надо…

Утром 30 сентября Евгению Николаевичу не спалось. Дело ведь ответственное – директор. Хотел даже побриться, а то как же не бритым-то, на работу-то. В зеркало поглядел, рановато будет. А раз так, умылся, оделся, туфли начистил до блеска. Опять же, бейджик повесил: директор школы Евгений Николаевич Семин. Пусть уж все привыкают, чтоб по имени и отчеству ко мне.

В школу вышел раньше обычного. Вот она, родная школа!

И мысли так и полезли в директорскую голову:

- Здание бы подкрасить давно, уж больно обшарканное. Забор бы заменить и ворота новые поставить. Спортивная площадка в других то школах посовременней будет и нам бы неплохо бы заменить. Фасад школы, как то не очень радостно встречает

Так за мыслями подошёл Евгений Николаевич к дверям школы.

- Эх! Ещё вчера, простым учеником сюда ходил! А сегодня!...

На пороге вытер ноги, поправил пиджак и уверенно вошёл.

- Доброе утро, коллега! – протянул Евгений Николаевич руку Олегу Борисовичу. - Вы сегодня отдыхайте, или вон мячик в спортзале попинайте. Праздник ведь у Вас. А я уж сегодня как-нибудь сам…

И началось… Технический персонал со своими проблемами, учителя со своими. А тут уже и дети на первый урок подтягиваются.

- Действительно, - подумал Евгений Николаевич, - быть директором очень ответственная работа. На плечи сразу ложится большой груз обязанностей, которые ты должен обязательно выполнять. Решение вопросов и замена уроков тоже остаётся за директором. Если учитель не может провести урок, то придётся откладывать все свои важные дела и идти к детям!

Вот так и напророчил себе Евгений Николаевич. Пришлось подстраховать неподготовившегося учителя! Но это было не последнее испытание. Впереди был концерт и поздравление директора для своих старших и новоявленных коллег «по цеху». И вдруг понял Евгений Николаевич, насколько тяжело выступать перед всем учительским составом, а также администрацией школы. Почувствовал, как его одолевает волнение, как заготовленная речь, буквально вылетает из головы.

Но директор, на то он и директор, чтобы собраться, сжать всю свою силу в кулак и сделать это. Как должен делать настоящий директор. И Евгений Николаевич не стушевался, не уронил своего лица, держался с достоинством, по-директорски.

Директорская должность поднимает авторитет любого человека. Вот и одноклассники обращались к Евгению Николаевичу только по имени и отчеству. Это было весьма удивительно и непривычно и для самого директора, и для окружающих. Да и как иначе. В школе директора должны знать и уважать, а иначе это будет уже не школа.

К концу рабочего дня Евгений Николаевич с искренним уважением смотрел вслед расходившимся по домам учителям, весёлым, с полными охапками цветов. А ведь многим завтра опять на работу.

- Да, и мне завтра в школу, - подумал Евгений Николаевич, только теперь уже в качестве одиннадцатиклассника.

Сергей Чернов

Авторитетная должность

Ключевые теги: школа, директор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: