Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 5 декабря, 19:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

Авторитетная должность

Директором школы работать, это вам не заметки на сайты писать. Дело это серьёзное и весьма ответственное. Вот и Евгению Николаевичу Сёмину выпал случай директором школы №41 побыть.

- Я и сам в шоке, - удивлён Евгений Николаевич, - но, раз уж так надо…

Утром 30 сентября Евгению Николаевичу не спалось. Дело ведь ответственное – директор. Хотел даже побриться, а то как же не бритым-то, на работу-то. В зеркало поглядел, рановато будет. А раз так, умылся, оделся, туфли начистил до блеска. Опять же, бейджик повесил: директор школы Евгений Николаевич Семин. Пусть уж все привыкают, чтоб по имени и отчеству ко мне.

В школу вышел раньше обычного. Вот она, родная школа!

И мысли так и полезли в директорскую голову:

- Здание бы подкрасить давно, уж больно обшарканное. Забор бы заменить и ворота новые поставить. Спортивная площадка в других то школах посовременней будет и нам бы неплохо бы заменить. Фасад школы, как то не очень радостно встречает

Так за мыслями подошёл Евгений Николаевич к дверям школы.

- Эх! Ещё вчера, простым учеником сюда ходил! А сегодня!...

На пороге вытер ноги, поправил пиджак и уверенно вошёл.

- Доброе утро, коллега! – протянул Евгений Николаевич руку Олегу Борисовичу. - Вы сегодня отдыхайте, или вон мячик в спортзале попинайте. Праздник ведь у Вас. А я уж сегодня как-нибудь сам…

И началось… Технический персонал со своими проблемами, учителя со своими. А тут уже и дети на первый урок подтягиваются.

- Действительно, - подумал Евгений Николаевич, - быть директором очень ответственная работа. На плечи сразу ложится большой груз обязанностей, которые ты должен обязательно выполнять. Решение вопросов и замена уроков тоже остаётся за директором. Если учитель не может провести урок, то придётся откладывать все свои важные дела и идти к детям!

Вот так и напророчил себе Евгений Николаевич. Пришлось подстраховать неподготовившегося учителя! Но это было не последнее испытание. Впереди был концерт и поздравление директора для своих старших и новоявленных коллег «по цеху». И вдруг понял Евгений Николаевич, насколько тяжело выступать перед всем учительским составом, а также администрацией школы. Почувствовал, как его одолевает волнение, как заготовленная речь, буквально вылетает из головы.

Но директор, на то он и директор, чтобы собраться, сжать всю свою силу в кулак и сделать это. Как должен делать настоящий директор. И Евгений Николаевич не стушевался, не уронил своего лица, держался с достоинством, по-директорски.

Директорская должность поднимает авторитет любого человека. Вот и одноклассники обращались к Евгению Николаевичу только по имени и отчеству. Это было весьма удивительно и непривычно и для самого директора, и для окружающих. Да и как иначе. В школе директора должны знать и уважать, а иначе это будет уже не школа.

К концу рабочего дня Евгений Николаевич с искренним уважением смотрел вслед расходившимся по домам учителям, весёлым, с полными охапками цветов. А ведь многим завтра опять на работу.

- Да, и мне завтра в школу, - подумал Евгений Николаевич, только теперь уже в качестве одиннадцатиклассника.

Сергей Чернов

Авторитетная должность

Ключевые теги: школа, директор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: