Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 10 декабря, 00:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (96)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В рамках инспекторской проверки в Челябинске прошли масштабные учения

12 октября в столице Южного Урала в рамках в рамках инспекторской проверки Главного управления, проводимой комиссией Уральского регионального центра МЧС России, прошли межведомственные учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на станции Челябинск-Главный, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области. В ходе практических мероприятий силы и средства территориальной подсистемы РСЧС отработали слаженность действий по ликвидации последствий ЧС техногенного характера. В практических мероприятия приняли участие подразделения Челябинского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, городской и областной служб спасения, специалисты ГИБДД, скорой медицинской помощи, полиции, ЮУЖД и другие подразделения областной подсистемы РСЧС.  За ходом учений наблюдали представители комиссии Уральского регионального центра МЧС России. Согласно замыслу учений в процессе перевозки и маневровых работ произошел сход пяти вагонов и разгерметизация цистерны со сжиженным хлором. Создалась угроза жилой территории, прилегающей к вокзалу. В момент аварии на станции находилось два пассажирских поезда. После получения оперативными службами информации о произошедшей аварии началась работа по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. На место незамедлительно выехали силы и средства территориальной подсистемы РСЧС, подразделения Челябинского пожарно-спасательного гарнизона. Ко всем бедам добавилось возгорание легковоспламеняющейся жидкости в результате схода с рельс железнодорожной цистерны с бензином. Пожару присвоен повышенный номер сложности. Организовано оповещение населения о мерах безопасности при нахождении в районе возможного распространения облака.  Прибывшие на станцию сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и городского отряда пожарной охраны начали химическую разведку, мероприятия по локализации утечки АХОВ из поврежденной цистерны. Параллельно проводились аварийно-спасательные работы и эвакуация людей, находящихся в угрожаемой зоне. Так, силами работников железной дороги проведена эвакуация пассажиров из здания вокзала и поездов, находящихся на станции. Прибывшие бригады скорой медицинской помощи провели осмотр пострадавших и их транспортировку в лечебные учреждения города. Сотрудники полиции оцепили места работ, обеспечивали охрану общественного порядка. Продемонстрировала свои возможности роботизированная мобильная установка, комплекс «Пурга», химико-радиационная лаборатория и другая современная техника. На месте аварии был развернут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по Челябинской области, в составе которого работал межведомственный штаб по ликвидации последствий ЧС. Итогом учений стала полная ликвидация аварии на станции Челябинск-Главный. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС в рамках проведенных учений успешно  выполнили поставленные задачи.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-ramkah-inspektorskoy-proverki-v-chelyabinske-proshli-masshtabnye-ucheniya-35084

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: