Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В «десятку»…

Решением арбитражного судьи Елены Мосягиной удовлетворены встречные иски озёрского муниципального предприятия «Управление автомобильного транспорта» и фирмы «СтройЭнергоРесурс» челябинского предпринимателя Сергея Демчука. Демчук требовал от УАТ около десяти миллионов за выполненные в мае 2015 года работы по карточному ремонту улиц «старого» города, УАТ заявило об «упущенной выгоде» на сумму полмиллиона рублей в связи с недобросовестным исполнением контракта «СтройЭнергоРесурсом».

В ходе судебного заседания было установлено, что работы подрядчиком были выполнены в срок (за две недели), о чём свидетельствуют соответствующие акты, подписанные должностными лицами. Однако МУП «УАТ» не торопилось с оплатой и провело проверку качества выполненных работ путём контрольных вырезок асфальтового покрытия. В результате выяснилось, что практически на всех участках толщина покрытия меньше требуемых 70 мм.

После начавшегося судебного разбирательства «СтройЭнергоРесурс» обратилось с письменным ходатайством о назначении по делу судебной экспертизы, производство которой просило поручить ОГУП «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований». Экспертиза, стоившая подрядчику 170 000 рублей, выявила очевидное: фактическая толщина асфальтобетонного покрытия отремонтированной проезжей части на некоторых участках не соответствует условиям договора (от 5,2 до 6,5 см), но не имеет нарушений установленных норм и правил и не является недостатком. Также эксперт обнаружил, что на всех без исключения отремонтированных участках их площадь превышает оговорённые контрактом 25 кв.м, но это также, по мнению специалиста ОГУП, «не является недостатком».

Общий вывод проведённой экспертизы таков: «Устранение несоответствий возможно, но нецелесообразно, так как дефектов покрытия проезжей части не обнаружено. На момент производства экспертизы, появившиеся в период эксплуатации дефекты покрытия, устранены. Дальнейшая эксплуатация асфальтобетонного покрытия проезжей части при таких несоответствиях возможна, так как оно соответствует требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

После незначительной корректировки взаимных требований обеих сторон судья Мосягина приняла решение: удовлетворить оба иска, исполнение судебного решения осуществить путём зачёта. В результате УАТ «попал» на 9 845 793 рублей 58 копеек.

Решением судьи муниципальному предприятию предоставлено право подачи жалобы в апелляционную инстанцию.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (2)

Гость,

В результате судебного разбирательства УАТ получил возможность взыскать стоимость работ с Заказчика - УКСиБ, который и был реальным инициатором невыплаты за ремонт дорог в 2015 году ООО «СтройЭнергоРесурс". Так что никто не "попал" дорогая редакция, ищите сенсации в другом месте.

fynjy98,

Глубокая ж... в которой сидит УАТ уже давно не сенсация, сэнсей ))

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: