Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 3 декабря, 03:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Главный приз «Апельсиновой берёзы» достался юным озерчанкам

Во дворце культуры Металлургов в Кыштыме состоялся региональный этап Международного проекта современного искусства и креативного творчества «Апельсиновая береза».

Главный приз «Апельсиновой берёзы» достался юным озерчанкам

Главный приз «Апельсиновой берёзы» достался юным озерчанкам

Главный приз «Апельсиновой берёзы» достался юным озерчанкам

На сцене встретились около 500 творческих людей из Снежинска, Озерска, Коркино, Челябинска, Миасса, Кыштыма, Копейска, Верхнего Уфалея.

Сразу бросается в глаза необычное название этого фестиваля. Апельсины не растут на березе, это знают даже дети. Но все не так просто. Апельсиновая береза – это дерево, изготовленное руками нашего земляка Романа Ахмедзянова, более известного под псевдонимом Роман Зоркий. Чудо-дерево прибыло из Москвы в Карабаш. На его территории работает медеплавильный комбинат, который за время своего существования выбросил в воздух уже несколько тонн вредных веществ. В этот город и направилась творческая команда из семи режиссеров и фотографов. В течение трех часов под колпаком едкого дыма они снимали апельсиновую березу на фоне мертвых карабашских пейзажей. Этой акцией участники хотели привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Потом постепенно из этого события вырос проект, объединяющий творческих людей: поэтов, художников, дизайнеров вокруг экологических проблем. И уже третий год подряд он собирает талантливую молодежь.

Главный приз «Апельсиновой берёзы» достался юным озерчанкам

Очень важно, что руководители и участники коллективов получили не только памятные призы и подарки, но и критические замечания от профессионалов. Артист челябинского Театра современного танца, преподаватель Южно-Уральского государственного института искусств имени Чайковского Степан Баннов и балетмейстер московских театров, обладатель премии «Овация» за лучшее шоу года Елена Коннова отметили положительные и отрицательные стороны в выступлении каждого коллектива. Члены жюри отметили, что очень важно, когда композиция соответствует возрасту детей, тогда им проще донести до зрителя свои эмоции. Если участники коллектива - малыши, то тогда лучше сделать номер коротким, но запоминающим. Интересно смотрится на сцене, когда слова из песни превращаются в движения.

Главный приз «Апельсиновой берёзы» достался юным озерчанкам

Для восьмилетней Кати Авраменко ( на фото справа) из копейского образцового ансамбля современного танца «Русский вариант» это был первый выход на сцену. Катя очень готовилась к своему выступлению, жюри отметило ее старания и вручило медаль.

Кыштымцы в этом конкурсе тоже получили награды. Образцовый коллектив театр игры «Мираж» стал лауреатом третьей степени, ребята из коррекционной школы-сада №14 были признаны дипломантами первой степени. Детская группа коллектива «Радуга» ДШИ под руководством Юлии Чебуриной были отмечены дипломом лауреата второй степени. Ребята младшей возрастной группы из ДШИ (руководитель Алена Яманова) стали лауреатами второй степени в номинации «Эстрадный танец» и лауреатами первой степени в номинации «Народный танец», а воспитанники старшей возрастной группы были отмечены дипломом лауреата третьей степени. Образцовый коллектив театр танца «Пульсар» стал дипломантом первой степени.

Главный приз достался образцовому детскому коллективу театру танца и костюма «Леанель» из Озерска.

Главный приз «Апельсиновой берёзы» достался юным озерчанкам

 Анна Наумова

Фото автора

http://u24.ru

Ключевые теги: творческий проект.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: