Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 11 декабря, 16:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Озёрским домом престарелых занялись областные следователи

Сегодняшний традиционный брифинг в администрации Озёрского городского округа для городских средств массовой информации был посвящён происшествию в городском доме престарелых. Выступая перед журналистами, начальник Управления социальной защиты населения Ирина Масягина, в целом, лишь повторила сказанное в уже распространённом накануне официальном релизе. Единственное существенное дополнение в сказанном Масягиной касалось количества пострадавших: оно возросло до восьми человек.

Напомним, первые два случая резкого ухудшения самочувствия подопечных дома престарелых были зафиксированы еще в пятницу, 11 ноября. К вечеру воскресенья уже семь человек были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы.

Также начальник управления соцзащиты заявила, что назвать природу заболевания, внезапно настигшего группу подопечных социального учреждения, ни медики, ни чиновники пока назвать не могут. «Конкретные данные мы сможем озвучить только в конце рабочей недели», – подчеркнула Ирина Масягина. Состояние всех помещённых в инфекционное отделение стабильное, ухудшения самочувствия остальных 21 живущих в доме-интернате не зафиксировано.

Тем временем, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Челябинской области, по данному факту госпитализации в лечебное учреждение с диагнозом «острый гастроэнтерит» организована доследственная проверка, в ходе которой опрошены пострадавшие и работники дома для престарелых, проведён осмотр помещений учреждения, получены необходимые образцы для химического (бактериологического) исследования.

Следствием проверяются возможные причины заболевания указанных выше лиц в результате нарушения в доме для престарелых общих санитарно-эпидемиологических правил либо ненадлежащего оказания работниками указанного учреждения услуг по безопасному содержанию и уходу за пожилыми подопечными.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: