Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинской области начали производить фуа-гра

Компания «Утиные фермы» впервые на Урале выпустила экспериментальную партию заморского деликатеса из списка санкционных продуктов и пригласила журналистов на пресс-конференцию и первую дегустацию, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза. Значимость события – производство в регионе российского аналога известного французского деликатеса – оценил заместитель министра сельского хозяйства области Александр Раевский: «Сегодняшнее мероприятие показывает, что мы перешли из плоскости умозрительных заключений в сфере импортозамещения в практическую стадию реализации тех задач, которые встали перед страной в 2014 году, после начала продовольственного эмбарго. Конечно, такой продукт, как фуа-гра, предназначен, прежде всего, для ресторанного бизнеса, но в дальнейшем мы ожидаем расширение поставок. Мы отмечаем, как наши производители  заполняют освободившиеся ниши. В Челябинской области работает более 800 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, и на фоне санкций очень многие расширили свой ассортимент. В первую очередь, это мясная продукция (деликатесы и различная мясная переработка). Сегодня, вплоть до хамона, всё производится на Урале. Есть небольшие проблемы с сырной продукцией, но, начиная с января 2017 года, челябинские производители увеличат объём производства сыров. И в этой отрасли мы успешно заменяем импортные аналоги». Генеральный директор компании «Утиные фермы» Сергей Костенко рассказал, что мыль о производстве фуа-гра возникла, когда предприятие полностью освоило производство мяса утки и вышло на все показатели, которые рекомендует французский кросс (породная линия). В следующем году утиные фермы поставят на рынок 6,5 тыс. тонн мяса. Технологию производства фуа-гра также тщательно изучали, но до конца её секреты никто не раскрывает. «Никто из европейцев не стремится делиться секретами технологии с российскими производителями», - отметил он.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinskoy-oblasti-nachali-proizvodit-fua-gra-35663

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: