Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 12:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (298)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

На реакторном заводе ПО «Маяк» установлен наплавной блок на комплексе водозаборных зданий и сооружений реакторной установки РУСЛАН

Пронизывающий до костей ветер и свинцовые волны промышленного водоёма В-2 –Кызылташа. На берегу – огромная металлическая конструкция и два мощных автокрана, способных вместе поднять груз весом 160 тонн.

«Это трудная и уникальная техническая задача, над которой ломали голову несколько лет, – отметил Михаил Похлебаев, генеральный директор Производственного объединения «Маяк». – И только в последнее время проблема сдвинулась с мёртвой точки. С помощью этого блока будет осуществляться подача воды для охлаждения реакторной установки. Подрядчик работ – «Уралспецмонтаж». Был разработан план производства, где учтено всё: от размеров строительной площадки до погодных условий».

В течение нескольких часов с максимальной точностью и безопасностью конструкция плавно перемещается и устанавливается на своё постоянное, посадочное место. Так успешно завершился ещё один из основных этапов реализации проекта «Модернизация реакторных установок ЛФ-2 и РУСЛАН».

«Сегодня работы по реакторной установке РУСЛАН проводятся на двух крупных строительных площадках, – рассказал Михаил Ядрышников, директор реакторного завода. – Одна из них – это комплекс водозаборных зданий и сооружений. Здесь произведён демонтаж старого и идёт строительство нового здания водозабора из водоёма В-2. Сегодня успешно выполнена одна из сложнейших и уникальных работ по установке и укреплению наплавного блока – основного элемента водозаборного сооружения. В результате модернизации комплекс водоснабжения реакторной установки РУСЛАН будет оборудован автоматизированной системой контроля и управления водоснабжением. Эта система обеспечит наибольшую эффективность работы комплекса, стабильное и безопасное водоснабжение реакторной установки. Разработчиком системы и изготовителем оборудования является главный конструктор установки – научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н.А. Доллежаля (Москва)».

В соответствии с графиком все строительно-монтажные работы по проекту «Модернизация реакторных установок ЛФ-2 и РУСЛАН» будут завершены в конце 2017 года. В 2018 году будет произведён пуск реактора, выполнены пусконаладочные работы «под нагрузкой» и выведение РУСЛАНа на номинальную мощность. Модернизация реакторной установки – это задача, обеспечивающая надёжность обороноспособности России. Поэтому, руководство «Маяка» и коллектив реакторного завода предельно сконцентрированы на выполнении поставленных задач и прилагают все усилия для их выполнения в установленные сроки.

http://www.po-mayak.ru

На реакторном заводе ПО «Маяк» установлен наплавной блок на комплексе водозаборных зданий и сооружений реакторной установки РУСЛАН

На реакторном заводе ПО «Маяк» установлен наплавной блок на комплексе водозаборных зданий и сооружений реакторной установки РУСЛАН

Ключевые теги: реакторный завод.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: