Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 4 декабря, 04:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит»: разгром в ЛДС «Олимпийский»

26 ноября ХК «Гранит» стартовал в Чемпионате Челябинской области гостевым матчем в ЛДС «Олимпийский» пос. Первомайский. Соперником нашей команды стала значительно помолодевшая команда ХК «Коркино». Две недели назад «Гранит» уже играл контрольный матч с этой командой (счет 10:1), и в своем отчете я тогда высказал предположение, что если это основной состав коркинцев, то у нашей команды не должно возникнуть серьезных проблем в первой игре областного первенства. И, тем не менее, на предигровой установке тренер «Гранита» Василий Федорович Куликов сказал: «Ребята, мы не всегда хорошо начинаем первый период, поэтому прошу – сразу включить скорость, отставить благодушие, забить столько, сколько забьется, никакой расслабленности». Именно с таким настроем игроки «Гранита» и вышли на игру.

ХК «Коркино» (Коркино) - ХК «Гранит» (Озерск) 1 : 16 (0:6; 1:6; 0:4)

Шайбы забросили: 1 мин – И.Валеев (С.Михайлов, Е.Алабугин) 0:1; 2 мин – А.Савицкий (Г.Свирепо) 0:2; 4 мин – С.Михайлов (И.Валеев, Е.Алабугин) 0:3; 9 мин – С.Михайлов (В.Аникеев, И.Валеев) 0:4; 14 мин – А.Кириллов (В.Аникеев) 0:5; В.Дыдыкин (М.Куликов, В.Аникеев) 0:6; 26 мин – В.Дыдыкин (В.Аникеев, Р.Шакиров) 0:7; 30 мин – В.Аникеев (М.Куликов) 0:8; 30 мин – И.Валеев (С.Михайлов, Е.Алабугин) 0:9; 33 мин – В.Аникеев (М.Куликов, Р.Шакиров) 0:10; 34 мин – И.Валеев (Е.Алабугин, Д.Созинов) 0:11; 36 мин – А.Кириллов (М.Куликов, Р.Шакиров) 0:12; 40 мин – А.Лавров 1:12, бол; 45 мин – А.Савицкий (М.Ковлягин) 1:13; 50 мин – В.Дыдыкин (М.Куликов, А.Кириллов) 1:14; 60 мин – М.Куликов (А.Кириллов, Р.Шакиров) 1:15; 60 мин – Е.Алабугин (Д.Созинов, С.Михайлов) 1:16.

ХК «Коркино» (Коркино): Т.Сапожников (с 20 мин –Э.Закирзянов, с 40 мин – Т.Сапожников, с 52 мин – Э.Закирзянов) (вр); М.Чижиков, К.Захаров, А.Баранов, А.Бондарь, С.Крякин, И.Бухарин, П.Финогенов (защ); И.Винокуров, М.Тряскин, Г.Марочкин, А.Афанасьев, П.Белоусов, А.Лавров, С.Ягодин (к) (нап),

ХК «Гранит» (Озерск): С.Ширяев (с 30 мин – Е.Бабич) (вр); И.Захаров – Д.Созинов; С.Михайлов – И.Валеев – Е.Алабугин (к); Г.Свирепо – М.Ковлягин; А.Савицкий – А.Демкин – Д.Петрюк; В.Дыдыкин – Д.Климов; М.Куликов – А.Кириллов – Р.Шакиров; В.Аникеев.

Штраф: 16 мин (И.Бухарин, С.Ягодин – 4+10) - 20 мин (Д.Созинов, Д.Петрюк, И.Захаров – 6 +10)

Судьи: Д.Кузнецов; М.Болтов, А.Чирюкин (все – Челябинск)

26 ноября ЛДС «Олимпийский» п.Первомайский. 80 зрителей.

Несмотря на то, что уже на 18 секунде голкипер «Гранита» Сергей Ширяев вступил в игру (кстати, это был дебют Сергея за озерскую команду), намертво зафиксировав шайбу после броска со средней дистанции, первая шайба влетела в ворота хозяев еще через 18 секунд. Это Игорь Валеев после паса из «ложи Грецки» от Серегея Михайлова не оставил ни малейшего шанса голкиперу хозяев.

Прошло чуть более минуты и Александр Савицкий, пройдя через всю площадку со входа в зону, мощно выстрелил в угол ворот хозяев. Короче, к середине первого периода счет был уже 5:0 и если у кого-то были, хоть малейшие сомнения в исходе матча, то они отпали сами собой.

Самый интересный момент случился на второй минуте второго периода. Капитан коркинцев Сергей Ягодин, запомнившийся озерским болельщикам маханием клюшкой, как секирой в игре прошлого сезона в Коркино, видимо, решил поднять боевой дух своей команды (это при счете 0:6) и, довольно, грязно сыграл у борта против игрока «Гранита» (в прошлый раз он отделался штрафом). Его тут же, как «нашкодившего щенка», вытащил от борта на чистый лед Игорь Захаров и стал учить, как должен вести себя на площадке хоккейный джентльмен. Боковой справа и три жестких «хука» снизу очень быстро убедили и судей, и не в меру ретивого игрока ХК «Коркино» в победе игрока «Гранита», как бы сказали в боксе – за явным преимуществом. Оба получили традиционные в этом случае 2+10, и на этом поползновения хозяев сыграть грязно завершились.

Учитывая то, что при таком результате говорить о тактике или стратегии команд нет смысла, обращу внимание лишь на то, что в третьем периоде игроки «Гранита» все-таки расслабились, и у ворот Евгения Бабича возникло несколько моментов, которые он успешно ликвидировал.

Также отмечу тот факт, что все игроки, дебютировавшие в этой игре в составе озерчан, отметились результативными очками (А.Кириллов 2+2; В.Дыдыкин 3+0; Р.Шакиров 0+4; С.Ширяев – «сухой» матч). Самыми результативными игроками у «Гранита» стали Виталий Аникеев (2+4) и Максим Куликов (1+5).

Подводя итог встречи тренер «Гранита» Василий Куликов сказал: «Игроки полностью выполнили установку на игру. Главное, что все три периода смогли поддерживать высокую скорость. То, что в концовке возникли некоторые шероховатости в обороне, объясняю тем, что психологически сложно при таком счете удерживать 100% концентрацию. Теперь будем готовиться к игре в Усть-Катаве».

Сегодня, 28 ноября, «Гранит» проведет очередной матч Открытого Чемпионата Челябинска с одним из лидеров турнира командой «Миасс-сити» (Миасс).

Пресс-атташе «Ассоциации футбола и хоккея ОГО» С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: