Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 15:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (249)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Стройку в центре Челябинска остановили

Эта стройка стала настоящим яблоком раздора между жильцами и строительной компанией. По мнению граждан, строительство велось без согласования с ними на основе документов, выданных 13 лет назад и вызывающих сомнение. Более того, люди были встревожены тем, что с появлением новостройки в их квартирах навсегда исчезнет солнце, коммунальные сети не выдержат нагрузки, не останется мест для парковок,  перегородится проезд для машин экстренных служб и перекроется фасад архитектурного памятника – одного их корпусов института культуры. В поисках защиты, жильцы дошли до депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Парламентарий активно подключился к решению проблемы, поднял этот вопрос на встрече с главой Челябинска Евгением Тефтелевым, который пообещал парламентарию в ближайшее время убрать забор, предложив застройщику взамен другую площадку под строительство.   Об этом решении Владимир Бурматов сообщил жильцам лично на встрече, прошедшей в минувшую субботу, 26 ноября. Сразу после вмешательства депутата Госдумы, строительный забор, испортивший внешний вид исторического центра города и лишивший людей свободного доступа к собственным подъездам, был полностью демонтирован. «Мы обращались везде, и уже не думали, что можно что-то изменить, хоть и не сдавались до последнего. Владимир Бурматов сразу взялся за нашу проблему, четко обозначил свою позицию и принялся решать  вопрос на своем уровне. Мы же со своей стороны старались делать все, чтобы помочь ему, организовывали жильцов, собирали подписи, обращались в средства массовой информации. Мы рады, что забор убрали, теперь на нашу улицу открылся совсем другой, приятный глазу, вид», – отметил житель дома № 36 по улице Орджоникидзе Петр Прокопенко. Парламентарий отметил профессиональную и оперативную работу администрации города Челябинска и главы города по решению проблемы.  «Уплотнительная застройка – это системная проблема Челябинска, как и многих других мегаполисов, и решать ее необходимо системно. Самый действенный выход из этой ситуации – предоставление застройщику альтернативных участков под возведение домов. В случае со стройкой по улице Орджоникидзе сработал именно такой метод решения проблемы. Но в городе остается еще целый ряд проблемных строительных объектов, и по ним по всем будет вести постоянный мониторинг. Приоритетом должно оставаться беспрекословное соблюдение прав и интересов жителей», – заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бурматов.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/stroyku-v-centre-chelyabinska-ostanovili-35898

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости