Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 7 декабря, 15:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (68)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Стройку в центре Челябинска остановили

Эта стройка стала настоящим яблоком раздора между жильцами и строительной компанией. По мнению граждан, строительство велось без согласования с ними на основе документов, выданных 13 лет назад и вызывающих сомнение. Более того, люди были встревожены тем, что с появлением новостройки в их квартирах навсегда исчезнет солнце, коммунальные сети не выдержат нагрузки, не останется мест для парковок,  перегородится проезд для машин экстренных служб и перекроется фасад архитектурного памятника – одного их корпусов института культуры. В поисках защиты, жильцы дошли до депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Парламентарий активно подключился к решению проблемы, поднял этот вопрос на встрече с главой Челябинска Евгением Тефтелевым, который пообещал парламентарию в ближайшее время убрать забор, предложив застройщику взамен другую площадку под строительство.   Об этом решении Владимир Бурматов сообщил жильцам лично на встрече, прошедшей в минувшую субботу, 26 ноября. Сразу после вмешательства депутата Госдумы, строительный забор, испортивший внешний вид исторического центра города и лишивший людей свободного доступа к собственным подъездам, был полностью демонтирован. «Мы обращались везде, и уже не думали, что можно что-то изменить, хоть и не сдавались до последнего. Владимир Бурматов сразу взялся за нашу проблему, четко обозначил свою позицию и принялся решать  вопрос на своем уровне. Мы же со своей стороны старались делать все, чтобы помочь ему, организовывали жильцов, собирали подписи, обращались в средства массовой информации. Мы рады, что забор убрали, теперь на нашу улицу открылся совсем другой, приятный глазу, вид», – отметил житель дома № 36 по улице Орджоникидзе Петр Прокопенко. Парламентарий отметил профессиональную и оперативную работу администрации города Челябинска и главы города по решению проблемы.  «Уплотнительная застройка – это системная проблема Челябинска, как и многих других мегаполисов, и решать ее необходимо системно. Самый действенный выход из этой ситуации – предоставление застройщику альтернативных участков под возведение домов. В случае со стройкой по улице Орджоникидзе сработал именно такой метод решения проблемы. Но в городе остается еще целый ряд проблемных строительных объектов, и по ним по всем будет вести постоянный мониторинг. Приоритетом должно оставаться беспрекословное соблюдение прав и интересов жителей», – заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Бурматов.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/stroyku-v-centre-chelyabinska-ostanovili-35898

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: