Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 2 декабря, 22:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Радио
Радио «Energy»
«Авторадио—Озерск»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2016 (28)
Ноябрь 2016 (285)
Октябрь 2016 (335)
Сентябрь 2016 (334)
Август 2016 (410)
Июль 2016 (446)
Студия ТВ9 Озерск
Студия визуальных решений «Ника»
| Происшествия

Сотрудниками полиции Озерска возбуждены уголовные дела по факту Интернет-мошенничества

Житель Озерска на сайте в Интернете разместил объявление о продаже шубы. Мнимый покупатель предложил приобрести шубу по безналичному расчету. Мужчина согласился и под диктовку мошенника провел необходимые операции со своей банковской картой, при этом привязав к своему банковскому счету чужой номер сотового телефона. В этот момент мошенник, сославшись на неожиданные технические сбои, предложил произвести оплату на другую карту потерпевшего. Получив отказ, связь с абонентом прекратилась. После чего мужчина обнаружил списание со своего банковского счета денег в сумме 4200 рублей.

Еще одна потерпевшая в сети Интернет решила приобрести щенка породы шпиц. Мнимый продавец собаки предложил вначале сделать предоплату, так как он не может долго ждать с продажей. После получения денег мошенник сообщил, что у него появился срочный покупатель щенка, который готов сразу внести полную стоимость, при этом он согласен либо вернуть предоплату, либо уступить им уже за полную цену. Согласившись, женщина оплатила покупку, перечислив 10000 рублей на указанный счет. Однако забрать щенка потерпевшая не смогла, а связь с продавцом прекратилась.

Во всех случаях отделом дознания Управления МВД России по ЗАТО г. Озерска возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на раскрытие данных преступлений.

Подробно о том, как не стать жертвой мошенников и других видах мошенничества можно узнать из памятки, размещенной на сайте Главного управления МВД России по Челябинской области https://74.мвд.рф/профилактика-мошенничества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

https://74.мвд.рф/

Ключевые теги: интернет-мошенники.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: