Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 20:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Камерном театре установили подъемник для инвалидов-колясочников

Камерный театр готовится принять новых зрителей –  людей с ограниченными возможностями. Благодаря целевой программе «Доступная среда», театр приобрел универсальный лестничный подъемник, сообщает министерство культуры. Камерный театр  станет первым и единственным театром в области, оборудованным подобным образом. Теперь инвалиды-колясочники смогут посещать спектакли. Гусеничный мобильный подъемник выдерживает до 300 кг, и может поднять коляску с человеком даже на девятый этаж. Имеет дополнительную платформу для электроколясок, к тому же компактен и весьма прост в эксплуатации – с ним может без усилий справиться даже женщина. Вчера, 1 декабря, в театре провели тренинг для администраторов, которые будут с ним работать. «При входе мы установили кнопку вызова. Человек подъезжает, нажимает, вызов отражается на пульте, который установлен в кассе театра. Администратор выходит с подъемником, и помогает зрителю с ограниченными возможностями подняться по ступенькам», – рассказал о процессе эксперт по программе «Доступная среда» Павел Елчин. Специально для зрителей с проблемами слуха зрительный зал оборудован стационарной информационно-индукционной системой «Исток», которая усиливает звуковосприимчивость и позволяет воспринимать происходящее на сцене. Для людей со слабым зрением установлены информационные стенды с шрифтом брайля, а также звуковая справка. «Благодаря программе мы получили миллион триста тысяч рублей. На эти средства приобрели целый комплекс устройств. Подъемник стоит почти  300 тысяч рублей, плюс индукционная петля, система вызова, мнемосхемы для слепых, звуковые маяки, поручни, переоборудование туалетов», – отметил директор Камерного театра Илья Коломейский.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-kamernom-teatre-ustanovili-podemnik-dlya-invalidov-kolyasochnikov-35978

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: