Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 15:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (252)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Что нужно для премьеры? Лодка, валенки и звезда!

Пожалуй, еще ни разу подготовка премьерного спектакля в Озерском театре драмы и комедии «Наш дом» не была связана с поиском самых неожиданных вещей, причем таких, которые в магазине не купишь. Например, где взять десяток пар валенок нужной степени изношенности или елочную макушку-звезду образца 70-х? Семь пар валенок принесли откликнувшиеся на призыв театра жители Озерска, остальное раздобыли служители «Нашего дома», поделившись с родным театром собственными запасами теплой одежды, за которыми многим пришлось через снега и зимние вьюги ехать на садовый участок.

Что нужно для премьеры? Лодка, валенки и звезда!

«Шутки в глухомани» – деревенская история, в которой, как и полагается в новогодние праздники, много едят и пьют, поют песни и дурачат друг друга по полной программе.

Что нужно для премьеры? Лодка, валенки и звезда!

Жанр спектакля звучит, казалось бы, уютно и просто – семейная комедия, но на самом деле все гораздо сложнее: будет и лирика, и фарс, и элементы детектива, а также семейное счастье и несчастье, загадочный гость из столицы, много любви, снега, лодка… Кстати, о лодке. Ее театру подарили озерские спасатели, за что им огромная благодарность! Правда, для спектакля ее пришлось уменьшить раза в три, с чем прекрасно справился театральный мастер Валерий Перов. У Андрея Иодловского в этом спектакле очень ответственная роль – ему в этой лодке нужно будет провести n-е количестве времени в качестве… но не будем раскрывать всех тайн сразу. Надо же что-то оставить и на премьеру.Помреж хватается за голову и составляет смету исходящего реквизита на 1000 рублей: на картошку, хлеб, сало, колбасу и прочую снедь. «Каково же будет зрителям? - интересуюсь у режиссера, - Рекомендовать приходить на спектакль после плотного обеда?». «Не обязательно, - успокаивает Евгений Юрьевич, - Это знакомая история. На репетициях любого спектакля артисты борются за еду, но мы это дело подкорректируем, не волнуйтесь. На сцене станется по кусочку хлеба с салом и огурчику. Остальное – будем «есть» за кулисами!».

Что нужно для премьеры? Лодка, валенки и звезда!

Режиссеру спектакля Евгению Ланцову показалось явно недостаточным текста пьесы сибирского драматурга Игоря Муренко. Для полноты картины ему понадобилась еще и семейная хроника. В качестве киноартистов пригласили театральных детей. Из леса привезли живую елку, для украшения которой по всему Озерску искали светящуюся звезду-маковку. По замыслу Евгения Юрьевича звезда должна быть непременно та самая, из советских времен. На объявление театра активно откликнулись горожане, завпоста Вячеслава Максимова буквально завалили звездами. Что из этого получилось, можно увидеть в прилагаемом кратком репортаже, а что из всего этого получилось – увидим на премьере!

http://www.teatr-ozersk.ru

Ключевые теги: премьера.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости