Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 18:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральский след в деле об откатах при закупке медоборудования

"Новая газета" разбирает эпизоды уголовного дела высокопоставленных офицеров МВД — генерала Сугробова и его подчиненных. Напомним, речь идет об откатах при закупке медицинского оборудования. В распоряжении редакции оказались уникальные оперативные документы и материалы. Среди них - данные, собранные сотрудниками УФСБ по Челябинской области, отрабатывавшие коррупционные связи в обладминистрации, и подтверждающие, что "Вальдемар Райзвих (ныне арестованный немецко-российский бизнесмен и когда-то эксклюзивный поставщик в страны Восточной Европы оборудования компаний Siemens и Accurey), имеет коррупционные взаимоотношения с губернатором Челябинской области Юревичем и членом Совета Федерации от Челябинской области Цыбко и их ближайшим окружением. Указанные взаимоотношения были обусловлены заключением государственных контрактов на поставку медицинского оборудования в интересах минздрава Челябинской области. Кроме того, Райзвихом в качестве взятки указанным должностным лицам за действия в интересах его компаний оплачивалось и организовывалось лечение членов семей указанных должностных лиц в клиниках и медицинских центрах на территории ФРГ, в том числе в военном госпитале НАТО — Bundeswehrkrakenhaus".

Подробности на https://www.novayagazeta.ru.

Ключевые теги: коррупция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: