Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 февраля, 13:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2018 (297)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

За отравление озерских старичков ответит областной министр

Как ранее сообщал Озёрск.ру, по случаю массового отравления подопечных Озерского дома-интерната для престарелых и инвалидов, произошедшим в начале ноября, была организована доследственная проверка. В настоящий момент проверка, инициированная прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым, завершена.

Напомним, первые два случая резкого ухудшения самочувствия подопечных дома престарелых были зафиксированы еще в пятницу, 11 ноября. К вечеру воскресенья уже семь человек были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, выразившиеся в несоблюдении технологии приготовления пищи, сроков годности продуктов, температурного режима их хранения, правил приготовления и использования дезинфицирующих средств и др. Кроме того, в учреждении отсутствовала профессиональная подготовка и аттестация медицинских сестер, а ежедневные медицинские осмотры работников пищеблока с целью выявления у них заболеваний, несовместимых с исполнением трудовых обязанностей, осуществлялись формально, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Наказание за массовое отравление понесло руководство дома-интерната, оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Также следствием установлено, что проверки, проведенные в Доме престарелых Озерска Министерством социальных отношений Челябинской области в 2015-2016 годах, были проведены формально, без привлечения соответствующих специалистов. В связи с этим министру социальных отношений области внесено представление об устранении нарушений. Исполнение предписания надзорного органа поставлено прокуратурой области на особый контроль.

Озёрск.ру

Ключевые теги: дом престарелых, отравление, прокуратура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Данное учреждение - муниципальное, а не областное.
Поэтому, отвечать должен учредитель - муниципалитет и его должностные лица (руководство администрации) и руководящий орган учреждения, а не министр области.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:

Обсуждаемые новости