Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 13:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (248)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Гудки все школьники считают

На улице тридцатиградусный мороз. Школьники ушли на вынужденные каникулы. В Новогорном, по старой доброй традиции, о том, «идти в школу или нет», оповещает Аргаяшская ТЭЦ. Нет, конечно, уже давно есть интернет и никаких проблем с оповещением, казалось бы, и нет, но в гудках есть своя прелесть. Один гудок – не учится начальная школа, два – до 7 класса включительно, три – до 9 класса, а уж если ТЭЦ даст четыре гудка, ту не учится вся школа… И школьники, открыв форточки, жадно считают сигналы энергетиков.

Именно вопрос о «гудках» стал одним из ключевых на классном часе в 5б классе Новогорной школы №41, посвященном Дню Энергетика.

- Работники станции в школе гости частые, - говорит классный руководитель пятиклассников Елена Геннадьевна Чернова, - и не только как родители, но и как выпускники и старшие товарищи.

В канун профессионального праздника в Новогорной школе проводятся конкурсы, выставки, классные часы, посвящённые Дню энергетика. Ребята средних и старших классов приходят на экскурсии на Аргаяшскую ТЭЦ. В этот раз гости в к пятиклашкам пришла Ираида Васильевна Петрова ведущий специалист по наладке котлов, турбин, вспомогательного оборудования. Она рассказала ребятам историю строительства станции, её настоящее и будущее, вкратце объяснила физические процессы, происходящие при производстве электрической и тепловой энергии, затронула экологическую составляющую. Несмотря на то, что ребята лишь в этом году перешли из младшей школы, они охотно вступали в диалог, делясь с гостем своими знаниями, рассуждали, доказывали свою точку зрения.

- Я даже не ожидала, что пятиклассники могут так по-взрослому думать и задавать интересные вопросы, - поделилась впечатлением Ираида Васильевна.

Самые активные от лектора получили авторучки с логотипом компании. Ну, и какой же праздник без подарков! Дмитрий Боровой для гостей и ребят прочитал стихотворение, посвящённое нелёгкому и важному труду энергетиков. Родители 5б класса подарили Ираиде Васильевне сладкий подарок. В ответ гостья раздала ребятам календарики на новый, 2017, год.

Один вопрос классного часа так и остался без ответа: будут ли завтра гудки? Гудки были. Но это уже в следующие дни. Самый короткий день в 2016 году стал одним из самых морозных, и энергетики в свой праздник невольно подарили школьникам из 41-й школы ещё несколько дней каникул.

Сергей Чернов

Фото автора

Гудки все школьники считают

Гудки все школьники считают

Гудки все школьники считают

Гудки все школьники считают

Гудки все школьники считают

Ключевые теги: Новогорный, Аргаяшская ТЭЦ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости