Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 06:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Оптимистов стало меньше: почти 40% челябинцев считают 2016 год «очень плохим для себя»

Почти 40% опрошенных челябинцев оценивают уходящий 2016 год как очень плохой для себя – опрос, проведенный специалистами РАНХиГС в преддверии Нового года, показал, что оптимистов в южноуральской столице заметно поубавилось, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Социологи подчеркнули, что большинство «недовольных» респондентов – это пенсионеры, горожане с общим средним или неполным высшим образованием, уровень доходов которых ниже среднего. Они говорят, что денег им хватает только на питание и что они живут за гранью бедности, денег не хватает даже на еду.

При этом более половины опрошенных челябинцев (54%), несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию, назвали 2016 год хорошим.

«Однако если сравнить полученные в конце 2016 года результаты с итогами 2015, можно отметить тренд снижения доли оптимистов – практически наполовину сократилось число тех, кто считает год очень хорошим, снижение составило 4,4 процентного пункта», – говорят специалисты университета.

Среди оптимистов чаще встречаются молодые респонденты, по социальному положению – специалисты с высшим образованием, оценивающие свое материальное положение на среднем уровне.

http://dostup1.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: