Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 07:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (280)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Озерские депутаты одобрили поправки в Устав

На последней в этом году сессии Собрания депутатов ключевым стал вопрос об Уставе Озерского городского округа: основной муниципальный нормативно-правовой акт был приведен в соответствие с изменившимся федеральным и региональным законодательством.

В начале заседания с докладом перед депутатами выступила начальник правового управления Собрания депутатов Елена Гребнева. Она пояснила, что в предложенной для утверждения редакции Устав изменен и дополнен рядом статей, в том числе в ней прописан новый порядок избрания главы округа, который теперь должен избираться Собранием депутатов из числа кандидатов, рекомендованных конкурсной комиссией, и он же возглавит администрацию. Собранием будет руководить председатель, выдвинутый депутатами из своего состава. Елена Гребнева напомнила, что эта норма вступит в законную силу по истечении срока полномочий действующего главы округа.

По представлению юристов, было предложено внести в Устав и другие коррективы: наделить органы местного самоуправления полномочиями по осуществлению мероприятий в сфере профилактики правонарушений. Новую трактовку получила статья, касающаяся опросов населения. Администрация стала ответственна за предоставление земельных участков, госсобственность на которые не разграничена.

Все поправки в Устав депутаты заранее обсудили и проработали в своих профильных комиссиях, в законном порядке была соблюдена процедура общественных обсуждений.

На сессии новая редакция получила одобрение депутатского корпуса, в ближайшее время документ будет направлен в Управление Министерства юстиции РФ по Челябинской области на государственную регистрацию.

Сергей Гергенрейдер, председатель комиссии по регламенту, местному самоуправлению и общественной безопасности Собрания депутатов, член фракции «Единая Россия»:

- Я считаю, что новая модель управления округом будет способствовать эффективному управлению ресурсами и положительным образом скажется на процессах, происходящих в жизни муниципалитета.

Егор Романов, депутат Собрания по избирательному округу №6, член фракции «Единая Россия»:

- Сегодня мы приняли решение, которое сделает руководство округом более нацеленным на взвешенный и качественные результат. А вообще-то, все решают люди, а не формальности: главное – правильно распорядиться новыми нормами Устава. И тогда все - к лучшему!

http://www.ozerskadm.ru

Озерские депутаты одобрили поправки в Устав

Озерские депутаты одобрили поправки в Устав

Ключевые теги: устав.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: