Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 06:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Какая боль, какая боль, ММПКХ – Пожарные: 2:0

Арбитражным судом Челябинской области в лице судьи Томилина удовлетворен иск ММПКХ Озёрска к пожарной части закрытого города о взыскании задолженности за тепло, воду и канализацию. Период, за который Специальное управление ФПС № 1 МЧС России не оплатило муниципальному коммунальному хозяйству оказанные услуги, составил девять месяцев – с января по сентябрь 2016 года. Общая сумма, которую Арбитраж присудил к уплате пожарной части, включая основной долг и возмещение судебных издержек, превысила два миллиона рублей.

Примечательно, что между СУ ФПС №1 и МУ МПКХ в период сложившейся задолженности договоров о сотрудничестве заключено не было. Однако суд посчитал, что иск коммунальщиков подлежит удовлетворению: доказательством оказанных услуг по поставке горячей и холодной воды, тепла и водоотведению в полной мере могут служить представленные истцом акты оказанных услуг. Также поводом для удовлетворения иска стало отсутствие возражений со стороны ответчика и подписание исковых требований представителем ответчика прямо в суде.

В связи с этим судья не стал заниматься детальным исследованием доказательств и решил: «Взыскать с Федерального государственного казенного учреждения «Специальное управление Федеральной противопожарной службы № 1 Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» в пользу Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства 2 307 691 руб. 38 коп., а также 34 538 руб. 00 коп. в возмещение судебных расходов по уплате государственной пошлины».

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости