Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 20:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (170)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Суд арестовал сотрудника антикоррупционного управления МВД, сфальсифицировавшего дело владельца ЧТПЗ

Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Сергея Астафурова за превышение полномочий при проведении расследования в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как следует из материалов дела, Астафуров участвовал в оперативной разработке Комарова и фальсифицировал материалы оперативной разработки.

Астафуров в суде отрицал вину. «Я занимался оперативно-розыскной деятельностью и не мог повлиять на ход следствия, избрание меры пресечения и иные действия», – сказал он, попросив о заключении под домашний арест, передает, в частности, ТАСС.

Следователь назвал обвинения в отношении Астафурова обоснованными, а его содержание под стражей – единственно обеспечивающим интересы расследования. «Астафуров обвиняется в совершении тяжкого преступления, он не признал вину и обладает связями в правоохранительных органах, что может позволить ему оказать давление на следствие», – сказал следователь, уточнив, что полицейского проверяли в течение полутора лет, в ходе которых, по его словам, были неоднократные отказы в возбуждении дела.

Владелец ЧТПЗ Комаров в 2014 году был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД. Он обвинялся в коммерческом подкупе чиновника ФГУП «Промресурс». Вместе с ним был задержан и его адвокат Александр Шибанов, который входит также в совет директоров ЧТПЗ. Против Комарова и Шибанова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). В 2016 году дело было закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

Астафурову инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

https://dostup1.ru

Ключевые теги: суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости