Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 мая, 22:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (209)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

«Бескультурью скажем: „Нет!“

Комната. Между диваном и столом мечется творческая личность в ярко-красном халате и сползающих на нос очках. Поэтесса. Упрямая рифма никак не желает вставать на свое место… Но вот счастливое озарение, еще пара строк и книга дописана! Мир будет счастлив увидеть ее шедевр, он жаждет принять в свои объятия Анну Щербацкую! Но… что это? Нет? Не хотят слышать? Повесили трубку, не дав даже договорить? Ужас, кошмар. И наша творческая личность кубарем летит с небес в пропасть.

Не волнуйтесь. Литература здесь ни при чем. Это в понедельник в театре состоялся полуоткрытый показ студии «Театрариум» при театре «Наш дом». Традиция такая. Прекрасная возможность в непринужденной «домашней» обстановке продемонстрировать родителям и друзьям, чему научились учащиеся студии за время занятий. Среди зрителей в этот вечер оказался известный озерский фотограф Владимир Чирков, чьи фотографии – шанс заглянуть в «полуоткрытую дверь» любопытствующей публике, родственно к студийцам непричастной.

Артист театра «Наш дом» и руководитель студии Сергей Валерьевич Ахлюстин перед началом приветствовал: «Это наш домашний показ. Для своих. Увидите вы далеко не все, вошло в показ только самое лучшее». Так все и было. Чему научились, то и показывали. Лучшего оказалось больше чем на два часа. Сложно представить: если это было лучшее, то сколько осталось за бортом?

Упражнения на память физических действий: воображаемым лаком красили ногти, ловко орудовали незримой иглой и ножницами, наводили марафет воображаемой косметикой. Далее следовали наблюдения за животными. Медленно, оччень медленно и тщательно, через всю сцену ползет ленивец. И публика терпеливо ждет – всем ясно, здесь важен процесс, а не сюжет. А вот – честно раскоряченный паук ловко плетет свою паутину, чтобы поймать глупую муху. Мартышка и павиан выясняют отношения, лягушка прервала обед, чтобы присоединиться к сородичам, а улитка – единственный этюд в исполнении единственного мальчишки в студии – со скрипом и даже каким-то утробным воем, брела неведомо куда, изредка умильно демонстрируя рожки.

Самой обширной частью программы были этюды на оценку. Тут тебе и неудавшееся свидание, и хам в аэропорту, и клопы в постели, и строгая училка в пионерском лагере, и даже пародия на некультурного зрителя в театре. Некоторые из этих мини-спектаклей заканчивались сочными лозунгами в духе советских времен. Например, уморив приступом удушья нерадивого зрителя, подавившегося чипсами во время спектакля, «свидетели» трагедии со всей серьезностью провозгласили: «Бескультурью скажем «Нет!», хочешь есть – иди в буфет!».

Весь этот показ, такой обширный, с азартом и вдохновением сыгранный, напомнил сентябрьский кастинг в студию. Как стояли они, новенькие, на площадке перед «суровой» комиссией, мучительно боясь что-то сделать не так, стремясь преодолеть страх и стеснение. Кто-то занимается в студии уже не первый год и уже «не одну собаку съел», а кто-то из поступивших в этому году не дотянул даже до первого показа, но те, кто вышли в этот вечер на сцену, доказали – эти несколько месяцев для них не прошли зря.

За семь лет своего развития студия прошла большой путь, набрала достаточно высокий уровень, сформировала свои традиции, историю. В зале, в числе прочих заинтересованных лиц, сидели бывшие студийцы, выпускники. Смотрели, смеялись и… ловили свое заслуженное ностальжи. Явно к ним был обращен последний этюд, самый нежный и трогательный из всех – воспоминания о детстве…

С сентября при Озерском колледже искусств (впервые в истории Озерска!) откроется актерское отделение, где юноши и девушки смогут получить среднее профессиональное образование по специальности «Актер театра и кино». Обучающиеся в студии при театре драмы и комедии «Наш дом» имеют все шансы стать первыми студентами этого отделения!

Юлия Клепикова

«Бескультурью скажем: „Нет!“

«Бескультурью скажем: „Нет!“

Ключевые теги: театральная студия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости