Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 00:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Челябинский дзюдоист стал победителем турнира серии Гран-при в Дюссельдорфе

Денис Ярцев одолел на немецком татами пятерых соперников. В финальном поединке Ярцев выиграл грузина Лашу Шавдатуашвили, которому уступил на Олимпиаде в Рио, сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Перед началом поединков в весовой категории до 73 кг фаворитом в ней считался 25-летний Лаша Шавдатуашвили из Грузии – олимпийский чемпион-2012, бронзовый призер Олимпийских игр-2016, обладатель полного комплекта наград чемпионатов Европы («золото», «серебро», «бронза»). Роль одного из соискателей медалей этапа Гран-при специалисты дзюдо отводили челябинцу Денису Ярцеву, который дважды (в 2015 и 2016 годах), был пятым на чемпионатах континента, но неплохо зарекомендовал себя на турнирах серии «Большой шлем» и «Мастерс». В августе 2016 года Денис Ярцев проиграл Шавдатуашвили в «утешительной» сетке на пути к олимпийской «бронзе», а в декабре взял реванш в клубном Кубке Европы «Золотая лига» в Грозном. Очередная встреча принципиальных соперников состоялась в финале состязаний в Дюссельдорфе. Но прежде ученик заслуженного тренера России Виктора Мосейчука в дополнительное время взял верх над португальцем Хорхе Фернандесом, быстро выиграл у чеха Якуба Йесминека, в четвертьфинале превзошел кубинца Магдиеля Эстрада, а в полуфинале за одну минуту справился со шведом Томми Мациасом. В решающей схватке с Шавдатуашвили очень красиво, эффектно уложил на обе лопатки своего грозного оппонента и впервые в своей карьере стал победителем турнира серии Гран-при. Бронзовые награды завоевали француз Гийом Шане и швед Томми Мациас. Еще один участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро из Челябинска, бронзовый призер чемпионатов мира (2014) и Европы (2015) Ренат Саидов (свыше 100 кг)  выбыл из борьбы из награды после первого же поединка. Он уступил в дополнительном периоде по замечаниям бельгийцу Армени. Первый этап Гран-при Мировой серии IJF нового олимпийского цикла собрал 345 сильнейших дзюдоистов из 49 стран Европы, Азии и Америки.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinskiy-dzyudoist-stal-pobeditelem-turnira-serii-gran-pri-v-dyusseldorfe-37109

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: