Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 12:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (250)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Озёрской коммунальной сфере – ледниковый период

31 марта на сайте Озёрск.ру была опубликована заметка «Минус сорок пять. Отношения между Озёрском и «Фортумом» резко похолодали», в которой говорилось о том, что энергомонополист взыскал с муниципального предприятия коммунального хозяйства Озёрска 45 000 000 рублей долга. Буквально на следующий день после описываемых событий Арбитражным судом Челябинской области было принято ещё одно решение по иску ОАО «Фортум» в отношении МПКХ Озёрска. На этот раз сумма иска составила 18 865 307 руб. 53 коп., а исковый период – май 2016 года. Кроме того, «Фортум» просил суд взыскать с МПКХ неустойку в размере 252 522 руб. 78 коп.

В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований, к процессу были привлечены ФГУП «ПО «Маяк» и «Челябинвестбанк». Их представители на заседание не явились.

В ходе рассмотрения дела истец снизил сумму долга, но пытался увеличить сумму неустойки вдвое, однако суд посчитал аппетиты «Фортума» чрезмерными. В итоге Арбитражный суд Челябинской области принял решение удовлетворить иск и взыскать с МПКХ Озёрска 18,5 миллионов рублей.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (2)

Гость,

Готовят упорно к банкротству и выкупу, как и предполагалось.
Молодцы.

Гость,

За всё надо платить, не платили сами - заплатят по решению суда. Разве где то иначе? Попробуйте за квартиру долго не платить - ведь также будет.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: