Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 апреля, 21:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2017 (263)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Ноябрь 2016 (285)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

«Вещеворот» в Новогорном нашёл отклик у жителей

В марте текущего года сотрудники Аргаяшской ТЭЦ дивизиона «Россия» ОАО «Фортум» приняли участие в акции «Вещеворот» по сбору бывших в употреблении одежды, обуви, аксессуаров и игрушек для центров помощи малообеспеченным семьям. В итоге килограммы вещей в хорошем состоянии направлены в благотворительные организации, оказывающие помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, где вещи обретут новых владельцев.

Татьяна Мыларщикова, ведущий инженер ОППР АТЭЦ, член совета молодых специалистов компании Фортум комментирует: «Акция была в воодушевлением встречена всеми сотрудниками станции. Наверное у каждого в шкафу есть почти новые вещи, которые по каким то причинам не входят в личный гардероб. В течение трех недель сотрудники станции приносили вещи на работу и передавали в пункт приёма».

Надежда Иванова, аппаратчик ХВО электростанции рассказывает: «Я очень обрадовалась, что появилась возможность дать вещам вторую жизнь. Особенно это касается детских вещей. Ребёнок растёт быстро и порой совершенно новые вещи становятся маленькими. Выбрасывать жалко. Приняв участие в акции мы уверенны, что собранные вещи и обувь действительно нужны и смогут быть полезными ещё кому-то».

К акции активно присоединилась и профсоюзная организация станции. Пункт приёма старых-новых вещей был организован в кабинете председателя профкома Аргаяшской ТЭЦ, первичной профсоюзной организации «Энергосистема «Урал», Челябинской областной организации Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз" Сергея Евгеньевича Орлова: «Профсоюзная организация с первых дней создания совета молодых специалистов компании Фортум тесно сотрудничает с молодёжью, тем более, что все молодые специалисты являются членами профсоюзной организации. Акцию по сбору бывших в употреблении одежды, обуви, аксессуаров и игрушек для центров помощи малообеспеченным семьям профсоюзный комитет поддержал единогласно и оказал посильную помощь в проведении мероприятия».

Собранные вещи были переправлены в Челябинск благотворительный секонд-хенд. Вероятнее всего «Вещеворот» будет жить ещё долго. Кроме благотворительности, акция имеет и экологическую составляющую, ведь она направлена на охрану окружающей среды и рациональное потребление ресурсов.

Сергей Чернов

Фото: Никита Аношкин

На фото Татьяна Мыларщикова

«Вещеворот» в Новогорном нашёл отклик у жителей

Ключевые теги: вещеворот.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (1)

Гость,

Нужная и правильная акция. Денег на благотворительность далеко не все могут наскрести, а старые вещи (если порыться) вспотеешь тащить.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости