Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 12:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (250)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Новый посол Республики Ирак в России посетил ЮУрГУ

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Ирак в Российской Федерации Хади Хайдар Мансур встретился с руководством университета, принял участие в мероприятиях дня арабской культуры, а также оценил условия обучения и проживания иракских студентов в Челябинске, сообщает пресс-служба вуза. Хади Хайдар Мансур 16 марта в числе 18 послов государств вручил Президенту России Владимиру Путину верительную грамоту, символизирующую официальное начало работы главы дипломатического представительства в Российской Федерации. ЮУрГУ стал первым российским вузом, деятельность которого заинтересовала нового посла Ирака в нашей стране.В ходе официальной встречи с участием ректора ЮУрГУ Александра Шестакова и проректора по международной деятельности Виктора Каточкова делегаты обсудили двустороннее сотрудничество между странами, а также затронули вопросы, касающиеся обучения граждан Ирака в Южно-Уральском государственном университете.Ректор ЮУрГУ рассказал об истории, возможностях и достижениях челябинского вуза, обсудил с послом условия проживания иракских студентов, их отношение к университету и Челябинску, а также поднял вопрос об образовательных программах для иракских абитуриентов.«На сегодняшний день в ЮУрГУ обучаются более 200 представителей Ирака – это бакалавры, магистранты и аспиранты. Некоторые из них лишь недавно приступили к учебе, другие – в ближайшее время будут защищать кандидатские диссертации. Вне зависимости от года обучения, с каждым студентом проводится комплексная работа, позволяющая им быстрее адаптироваться в России и реализовать свой интеллектуальный потенциал», – подчеркнул ректора Южноуральского Государственного университета  Александр Шестаков.Чрезвычайный и полномочный посол Республики Ирак, в свою очередь, высоко оценил возможности ЮУрГУ для подготовки квалифицированных кадров для экономики, промышленности и науки Ирака, работу руководства вуза по созданию необходимых условий для обучения и проживания иракских граждан.«Я выражаю благодарность представителям университета за радушный прием и за теплые, дружеские отношения, которые сложились в ходе нашего многолетнего сотрудничества. Я отмечаю устойчивую динамику роста количества иракских студентов в вузе. Надеюсь, что наше сотрудничество будет укрепляться», – подчеркнул Хади Хайдар Мансур.Кроме того, посол Республики Ирак подчеркнул, что ему знакомы и близки все проблемы иностранных студентов, так как он тоже учился за рубежом и жил в общежитии, а также отметил свою ответственность за каждого студента и готовность содействовать в решении всех их проблем.Добавим, что в рамках двухдневного визита посол принял участие в большом празднике в честь дня арабской культуры, провел встречу с иракскими студентами, а также посетил научно-образовательные центры и лаборатории университета. Хади Хайдар Мансур рассказали о сотрудничестве вуза с зарубежными странами, ведущими предприятиями и инновационными проектами.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/novyy-posol-respubliki-irak-v-rossii-posetil-yuurgu-37961

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: