Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 27 мая, 01:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (209)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Волейбольные успехи озерчанок. Блеск с горьким привкусом

Минувшие выходные выдались для представительниц озёрского женского волейбола весьма насыщенными. Напряжённой борьбой, игровым азартом и, что приятно, положительными эмоциями.

Девушки 2000 г.р. и младше в Челябинске сражались за медали XVI Спартакиады учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала». Десять команд: волейболистки Челябинска и Магнитогорска, а также представительницы четырёх территорий области, занявшие в своих зонах 1 и 2 места, встретились в финале.

Команды были поделены на две группы. «Слепая» жеребьёвка определила нас в группу с челябинским «Метаром». Чтобы добраться до финальной части турнира и вступить в борьбу за медали, мы должны были обыграть сильные команды из Каслей, Усть-Катава и Троицка. Победить «Юность-Метар», чемпионок России, никому в нашей области пока не удаётся.

С Троицком «разобрались» быстро – 25:2, 25:2. И вовсе не потому, что команда соперниц была слабой. Просто озерчанки не дали разыграться высокорослым троицким спортсменкам, владеющим хорошим блоком и неплохо действующим в нападении.

Во втором матче в пятницу мы встретились с «Метаром». Выйти из «десятки» в играх с этой командой считается удачей… Поэтому поражение 0:2 не сильно нас расстроило.

А в субботу два напряжённых матча окончились со счётом 2:0 в нашу пользу. Обыграв своих неизменно неудобных соперниц из Усть-Катава и отлично подготовленных соседок из Каслей, мы заняли второе место в группе.

В полуфинале вышли на Магнитку, в своей группе победившую команды Златоуста, Еткульского, Брединского и Красноармейского районов. Волейболистки Магнитогорска обладают мощным нападающим ударом и силовой подачей. А у нас, как назло, в первой партии игра не заладилась. Только в концовке удалось догнать соперниц, но чуть-чуть не повезло, в итоге 23:25 не в нашу пользу. Зато во втором сете удалось исправить ошибки, противопоставить нападению с высоких передач грамотный блок, скоростные атаки и эффектные обманные удары. Соперницы были просто ошарашены. Решающая партия. Смена сторон 8:3. И заслуженная победа!

Пришлось во второй раз встречаться с челябинками в игре за 1-2 место. Мы постарались, оказали «мастерицам» достойное сопротивление, но вновь уступили.

Но ведь мы стали «серебряными»! А в своей группе городов заняли первое место.

Не зря отрабатывали на тренировках комбинации в нападении игровые пары Яна Грунина - Катя Бочарникова и Алеся Миляева - Настя Белоусова – именно скоростные атаки принесли успех озерчанкам, уступающим по ростовым данным большинству команд. Отличилась во всех элементах игры юная доигровщица Алёна Клементьева, продемонстрировав по-настоящему взрослую игру. Хорошо сыграла и её подруга тринадцатилетняя Света Волкова. Отчаянно билась в защите «либеро» Анастасия Вепрева. Именно благодаря её самоотверженным действиям удавались нам «прострелы», «зоны» и «кресты» (названия волейбольных комбинаций). Две Елизаветы – Тищенко и Цевелёва – не подвели подруг, приложив максимум усилий для победы команды. Молодцы, девчонки! Порадовали зрителей и тренеров организованной, слаженной игрой, поистине интеллектуальным волейболом.

Но, если для младших девушек второе место в финале Спартакиады явилось достойным завершением сезона, то у старших озёрских волейболисток борьба ещё впереди. Сборная Озёрска, как уже сообщалось, выиграла первый тур зональных соревнований в Усть-Катаве. Необходимо было подтвердить свой уровень во втором туре. Соревнования совпали по срокам со спартакиадным финалом. Они проходили 21-23 апреля в Кыштыме. Нам пришлось увезти с собой в Челябинск основную связку сборной Алесю Миляеву. И «универсальная» Арина Литвинова не смогла участвовать во втором туре. Да и тренеру не удалось «разорваться на части» – пришлось ехать на финал с младшенькими, отправив «старших дочек» в самостоятельный полёт. И они под руководством Елены Дородневой прекрасно справились с поставленной задачей. Показав максимальный результат – десять побед в десяти играх двух туров – озерчанки вышли в финал Чемпионата области. Соревнования состоятся в мае. Так что, в отпуск ещё рано, придётся нам поработать на тренировках и постараться собраться с силами после напряжённого сезона. Состав озёрской сборной, победивший во втором туре: капитан – Кристина Сапунова, «либеро» команды – Елена Поликарпова, связующие – Елена Болотова и Юлия Речкалова, центральные – Марина Колясина и Анастасия Парфёнова (Долгова), успешно сыгравшие и в «тройке» и в «четвёрке» Валерия Изотова, Анна Окунева и Дарья Шмелькова, а также проявившая универсальные способности Дина Худякова. Благодарность и заслуженные поздравления Елене Дородневой, отлично исполнившей роль тренера. Спасибо Сергею Ивановичу Родину за время, предоставленное в КСК «Лидер» для тренировок озёрской сборной, а также за приобретённую форму и мячи.

Говоря об успехах озёрских волейболисток всё-таки нельзя не упомянуть следующее обстоятельство. Поездки на соревнования для детей обеспечивает ДЮСШ, заказывая транспорт, внося плату за проживание, и лишь на питание родителям приходится выделять деньги. Спасибо!

А вот волейболистки женской сборной города Озёрска, в том числе и сегодняшние школьницы и студентки, вынуждены сами оплачивать поездки. Только стартовый взнос взял на себя город, потратив на команду целых пять (!!!) тысяч. Да, мы вышли в финал, ура! Но сколько грусти в этом самом «ура!»: далеко не все спортсменки в состоянии забрать из семейного бюджета очередную немаленькую сумму на проезд, проживание и хотя бы скромное «поесть». А ведь нагрузка на их плечи ложится нешуточная: дальняя дорога плюс пять игр из пяти партий за три дня (те, кто соревновался, поймут – это серьёзно!). Каждая волейболистка уже потратила на две поездки практически столько же рублей, сколько выделил родной город на всю команду.

Уважаемые руководители ОГО, неужели Вы не заинтересованы в том, чтобы рос престиж Озёрска на областном уровне? Кто, если не Вы? Кто поддержит спортсменок, которые находят возможность после работы, отложив домашние дела и занятия с детьми, приходить на тренировки и отстаивать честь города на соревнованиях. Озёрская женская сборная по волейболу, с блеском победившая в двух турах зональных соревнований, обращается к Вам: окажите финансовую помощь в поездке на финал. Надеемся, что наша просьба не останется без Вашего внимания.

Тренер высшей категории по волейболу Алла Макеева

Волейбольные успехи озерчанок. Блеск с горьким привкусом

Волейбольные успехи озерчанок. Блеск с горьким привкусом

Волейбольные успехи озерчанок. Блеск с горьким привкусом

Волейбольные успехи озерчанок. Блеск с горьким привкусом

Волейбольные успехи озерчанок. Блеск с горьким привкусом

Ключевые теги: волейбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости