Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 июня, 15:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (247)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Открытый Суперкубок ОГО по мини-футболу. Какой же Кубок без пенальти?

Вот и остался позади очередной городской мини-футбольный сезон, который по традиции завершает Суперкубок. Участие в нем приняли все без исключения команды, начиная с Первой лиги. Конечно же, было бы наивным надеяться кому-то из них добраться до финальной части, но то, что все матчи с их участием прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе – факт налицо.

Честно говоря, коллективы, расположенные «по ранжиру» в итоговых таблицах, показали аналогичный результат и в кубковых баталиях. Это говорит о том, что нынешняя формула проведения чемпионата является наиболее оптимальной для выявления равных по силам команд, которым играть между собой намного интересней, чем с более слабыми или более сильными соперниками. Но вернемся к самым, на наш субъективный взгляд, интересным и интригующим поединкам Суперкубка.

Спартак-2 – ФК Касли 1-4. Каслинцы, сбросившие обороты в конце чемпионата, чуть не остались без медалей, но ценой невероятных усилий смогли занять третью призовую строчку в Высшей лиге, уступив серебро как раз дублю кыштымского «Спартака», проиграв по ходу турнира им обе встречи. Красно-белые, как всегда, выставили на игру две полноценные четверки. Против них на паркет вышли, как поется в одной известной спортивной песне, «великолепная пятерка и вратарь».

То, что голкипер каслинцев М.Козленко может творить чудеса в воротах, мы не раз убеждались по ходу чемпионата, вот и в этой встрече он доказал, что является одним из сильнейших вратарей «Вышки». Почувствовав за собой надежный тыл, нападающие ФК Касли М.Лепаловский и И.Зацепин могли позволить себе даже чуть-чуть импровизации в атакующих действиях, что в итоге вылилось, извините за тавтологию, в двух дублях на двоих.

Переломным моментом в игре стало удаление Л.Поправко, который заменил вратаря «Спартака» и стал подключаться в роли пятого полевого игрока к атакам своей команды. После очередной ошибки в передаче и перехвата мяча соперником, он был вынужден сыграть руками за пределами штрафной площади, чтобы остановить летящий в пустые ворота мяч. Все это произошло за пять минут до финального свистка при счете 3-1 в пользу каслинцев, и такая временная передышка при игре в неполных составах позволила им без труда довести матч до победы.

Авангард – Сокол 6-6 (пенальти 1-3). Два раза по ходу этого матча снежинцам удалось сделать «камбэк», сперва они забили два мяча, отыгравшись в начале второго тайма со счета 1-3.

Но то, что сотворила эта команда за три минуты до окончания второго, иначе, как спортивным подвигом не назовешь! Уступая со счетом 3-6, «Сокол» в течение 180 секунд, беспрерывно атакуя, заменив голкипера на пятого полевого, сумел перевести матч в серию пенальти. Героем встречи, ни в коей мере не исключая заслуги всей снежинской команды, можно смело назвать А.Русанова, забившего 5 мячей, из которых три подряд - в концовке игры.

Обескураженные таким поворотом хода матча татышские футболисты не смогли должным образом настроиться на пробитие шестиметровых, и в первой же попытке голкипер снежинцев без особого труда отразил удар А.Сиринова. Все остальные попытки с той и другой стороны были успешными, в итоге «Сокол» идет дальше, а «Авангард», бывший в шаге от победы, должен извлечь из этого урок на всю жизнь, что матч заканчивается только с финальным свистком. Кстати, следующий обзор как раз об этом.

Факел – Энергия 4-3. Одни из самых амбициозных и технически подготовленных команд Суперлиги, но которым, опять же на наш взгляд, не хватает психологической устойчивости и мотивировки. Тем не менее, любая из них способна в определенный момент собраться и показать очень достойный футбол.

Так сложилась турнирная сетка, что эти команды встретились на предварительной стадии, хотя по силам и состоятельности это мог быть и достойный финал Суперкубка. Все мячи, кроме решающего, были забиты в первом тайме. Новогорненцы, ведя с комфортными +2, не сумели сдержать натиск «Энергии» с подключением к атакам голкипера А.Кирина в концовке, пропустив третий мяч за секунду до сирены.

Впервые в этом чемпионате гол был забит прямым ударом с углового. Каким образом А.Лырчиков сумел исполнить столь потрясающий удар, остается загадкой до сих пор, а вот голкипер «Факела» и сборной города Д.Колычев, в целом неплохо отстоявший весь турнир, может записать эту нелепость в свой архив, чтобы больше таких ошибок не повторять.

Второй тайм, на удивление, оказался почти безголевым. «Энергия» не стала рисковать с подключением «пятого полевого», оставив голкипера в воротах, да и «Факел», в основном, сосредоточился на игре в защите. Поэтому нельзя сказать, что второй отрезок игры оказался скучным, но в сравнении с первым, не совсем зрелищным.

До финальной сирены, извещающей о серии пенальти, оставалось ровно три секунды. «Факел» перейдя на половину соперника, получил право после аута ввести мяч с правой бровки. Последовала разрезающая передача на Д.Юдина, и тот, окруженный со всех сторон защитниками «Энергии», сумел в падении протолкнуть мяч мимо вратаря. В боксе есть такое понятие «грогги». Грогги (от англ. groggy — пьяный, непрочный) — одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах боксера, после получения им удара в подбородок. Проходит быстро, но боксер на короткое время теряет боеспособность. Рефери останавливает бой (команда «стоп!») и ведет счет до 8. Если боксер после счета 8 не восстановил своей боеспособности, то рефери продолжает считать до 10, и боксеру засчитывается поражение нокаутом. Так вот, в этой ситуации, времени на восстановление боеготовности «Энергии» совсем не осталось…

Итак, по итогам предварительных игр, до ¼ финала, который состоится в четверг 27 апреля в спортивном комплексе «Лидер», добрались четыре команды («Фортуна» и «МИФИ» снялись с розыгрыша Суперкубка в силу различных причин). Новогорненский «Факел» первым встречается в 19.00 со снежинским «Соколом», а после них в 20.30 спасатели из Новогорного «Эмерком» с ФК Касли. Победителей ждут соответственно кыштымский «Спартак» и победитель чемпионата озерский «Технезис». Онлайн вещание на сайте Озёрск.ру.

Полуфиналы пройдут 7 мая, а финал и церемония награждения по итогам футбольного сезона 2016-2017 8 мая в спортивном комплексе «Лидер».

Полный обзор чемпионата со статистикой и оценкой команд будет предоставлен любителям мини-футбола после окончания Суперкубка. Принимаются заявки от команд для выступления в летнем футболе на стадионе «Авангард».

Еще одна приятная новость прилетела к нам из Смоленска, где проходил финальный этап Чемпионата России по мини-футболу среди команд Высшей лиги. Серебряные медали и право выступать в следующем сезоне в Суперлиге России завоевала команда Ямал-ДЮСШ из Нового Уренгоя, в составе которой выступает, как играющий тренер вратарей, озерчанин Антон Дериш. Поздравляем от всей души и рады, что он в этом сезоне смог продемонстрировать свое мастерство перед городскими болельщиками!

Озерская городская общественная организация «Федерация футбола»

Открытый Суперкубок ОГО по мини-футболу. Какой же Кубок без пенальти?

Ключевые теги: мини-футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: