Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 июня, 15:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (247)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Акция «Танго Победы» прошла в историческом музее 9 мая

День Победы Государственный исторический музей Южного Урала встретил музыкой и танцами. 9 мая с самого утра на открытых площадках вокруг здания звучали задорные народные песни, выступали дети и творческие ансамбли, а ближе к вечеру на центральном крыльце собрались любители танго и многочисленные горожане, сообщает пресс-служба учреждения. Несколько танцевальных школ города приняли участие в открытой акции «Танго Победы», продолжив давнюю традицию исполнять этот танец в День Победы под открытым небом. Мужчины и женщины самых разных возрастов двигались парами под звуки танго на большой открытой площадке между восточной и западной башнями музея. Изящные высокие каблуки и кожаные подошвы специальных танцевальных туфель, волнующие звуки и элегантные движения самого эмоционального танца в течение двух часов под щелчки затворов фотокамер вызывали восхищенные взгляды зрителей. Многие прохожие присоединились к исполнителям танго, а у доброй половины наблюдателей возникло желание научиться. Отчасти в этом и заключался смысл акции – приобщить к танцу как можно больше людей. «Мы исполняем аргентинское танго, – пояснил участник одного из челябинских клубов танго Владислав Алехнович. –  Это социальный танец, он не имеет ничего общего с театральными позами и «розой в зубах» у одного из партнеров. Танцевать могут прямо на улице все, кто пожелает, а возраст, уровень подготовки, наличие специальной одежды и другие нюансы не имеют значения. Во всех странах мира мелонги – танцевальные вечера – проводятся для обмена положительными эмоциями и приятного досуга». Напомним, что в сороковые годы в СССР танго был одним из самых популярных танцев. В День Победы в парках и скверах по всей стране можно было увидеть танцующие пары. И до сих пор, как в победном 1945 году, 9 мая все любители танго выходят танцевать на улицы городов почти во всех странах мира. И Челябинск не стал исключением: представители разных поколений встретились на крыльце Исторического музея, чтобы насладиться и порадовать горожан любимым танцем наших бабушек и дедушек.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/akciya-tango-pobedy-proshla-v-istoricheskom-muzee-9-maya-38574

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: