Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 июля, 13:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (180)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Почти 100 детей отобрали у родителей в Челябинской области в 2016 году

Почти 100 детей были изъяты из семьи в 2016 году на Южном Урале – крайняя мера применялась только в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирину Буторину.

По словам детского омбудсмена, в 2015 году на территории региона было зафиксировано 80 случаев изъятия несовершеннолетних. В 2016 этот показатель увеличился до 99. По словам эксперта, детей забирают только при условии непосредственной угрозы их жизни и здоровью, которую зафиксировали медики или сотрудники полиции.

«В Челябинской области отобрание производится, когда родители не исполняют свои обязанности и создают своими действиями угрозу для детей. Например, был случай, когда родители закрыли в квартире детей и уехали в Башкирию. Квартиру вскрыли через пять дней», – отметила Буторина.

Согласно статистике, озвученной начальником отдела организации работы по опеке и попечительству министерства социальных отношений Русланом Фархагалиевым, на Южном Урале проживает 8 тыс. 11 детей, находящихся под опекой (попечительством), из которых 485 – под предварительной опекой, еще 2 тыс. 756 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживают в приемных семьях. Таким образом, в замещающих семьях находится 10 тыс. 767 детей.

Отметим, что возврат детей за четыре месяца 2017 года из замещающих семей составил 16 человек (для сравнения: в 2016 году в систему из семей ввозвращено 23 ребенка).

На территории области работает 53 организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 1 апреля в них проживало 2 тыс. 19 детей. Это самый лучший показатель за последние несколько лет. Прогресс связан с устройством детей в замещающие семьи и возвратом в кровные.

На 1 мая 2017 года усыновлены 22 ребенка (иностранцами – четыре), под опеку и попечительство взято 426 человек, в приемные семьи – 145 ребят, удалось вернуть в кровные семьи 61 ребенка. Таким образом, устроено 654 человека.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: изъятие детей из семей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: