Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 23 мая, 10:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2017 (171)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Декабрь 2016 (281)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Greenfield на «Маяке»

Greenfield — английская торговая марка, которая хорошо известна разнообразными сортами чая. Но даже в случае продления на долгие-долгие годы антироссийских санкций, а в противовес этому ежегодно растущий список гражданской продукции «Маяка», в планах Производственного объединения всё равно нет стремления и намерений переходить на выпуск популярного в нашей стране напитка. У Росатома и первого предприятия атомной отрасли России свои Greenfield (в переводе с английского — «зелёная лужайка»).

Greenfield Росатома — это проект вывода из эксплуатации объекта промышленного производства до состояния «зелёной лужайки». Суть его состоит в том, что на месте бывшего здания или сооружения проводят работы по рекультивации территории, которая включает в себя устройство покрытия сорбционной глиной, затем мембраной, грунтом и т.д. Получается «многослойный пирог», который засеивается газонной травой.

Greenfield у «Маяка» — это новое направление реабилитации территорий заводов. Работа уже идёт полным ходом на одной из площадок службы экологии. Перед глазами две контрастные картины: с одной стороны — сплошной кустарник и мелколесье, с другой — грейдер уже разравнивает площадку, а самосвалы с корнеобитаемым грунтом ждут разгрузки. Совсем скоро здесь будет ровный газон площадью, как десять футбольных полей.

Такие работы невозможно провести без целой линейки мощной и современной техники. И главный «герой» в этой линейке — итальянский мульчер «ПраймТэч». Это уникальная машина на гусеничном ходу предназначена для создания минерализованных полос и может работать в самых тяжёлых условиях. Её основная задача — удаление деревьев, пней, порубочных остатков до уровня земли после вырубки леса на просеках и площадках.

Кстати, «итальянец» буквально за несколько секунд валит дерево диаметром до 30 см и за несколько минут размалывает его до мелких

опилок.

«На мульчере «ПраймТэч» работаю уже четвёртый год, и всё это время мы трудились на территории санитарно-защитной зоны предприятия, на просеках высоковольтных линий, в различных уголках промышленной площадки, — рассказал Евгений Максимов, механизатор службы экологии. — Мне лично нравится, что территории заводов получат новый облик. Ведь всем нравится, когда их окружает красота».

Но даже и современная мощная техника бывает бессильна, когда в мелколесье встречаются куски бетона или металла. Тогда ей на помощь приходит бригада специалистов по реабилитации территорий, которая использует современную технику и имеет в своём арсенале новинки — бензопилы последних моделей и мощные триммеры.

«Что в итоге здесь будет? — улыбается Дмитрий Соловьёв, начальник службы экологии. — Красивая лужайка. Работы по реабилитации

территории сразу ведутся комплексно и по замкнутому циклу: вырубка кустарника и мелколесья, уборка корней, выравнивание площадки и засыпка грунтом. Последняя стадия — корнеобитаемый грунт, который будет засеян газонной травой. Такую работу планируется провести на территориях заводов, а также на отдельных участках промышленной площадки «Маяка».

Игорь ШАТРОВ

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости