Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 03:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (200)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

На сессии были утверждены отчёты об исполнении бюджета округа и о работе Контрольно-счётной палаты за 2016 год. Информационно депутатским корпусом были заслушаны отчёты об использовании муниципального имущества и о результатах исполнения программы комплексного социально-экономического развития округа за последние пять лет.

В начале сессии депутатами были приняты решения по ряду вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также касающиеся хозяйственной деятельности муниципальных предприятий.

Далее начальник управления имущественных отношений администрации Надежда Братцева представила отчёт об использовании муниципального имущества за 2016 год. В частности, она отметила, что в настоящее время в округе работают 14 действующих муниципальных унитарных предприятий, а также 77 казённых и бюджетных учреждений. Как следует из доклада, в 2016 году в муниципальную собственность Озерского городского округа были приобретены: прицепная подметально-уборочная машина (модель ПУМ-001 «МАГИСТРАЛЬ»), шесть автобусов (модель ПАЗ 320405-04), междугородний автобус, хоккейная коробка.

В рамках реализации закона о мерах социальной поддержки детей – сирот, оставшихся без попечения родителей, в 2016 году было приобретено четыре жилых помещения, что обеспечило полное освоение выделенных на данные цели денежных средств, – подчеркнула Надежда Братцева. – В рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было приобретено три жилых помещения для переселения граждан, проживающих в посёлке Метлино.

Начальник управления имущественных отношений обратила внимание на то, что от использования и реализации муниципального имущества, в том числе от аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в бюджет округа в 2016 году поступило 31 435,56 тысяч рублей, были сокращены затраты бюджета на содержание неиспользуемого муниципального имущества.

С информацией по проекту решения о согласовании размера платы за содержание жилого помещения выступил начальник управления экономики администрации округа Александр Жмайло:

Действующий в Озерском городском округе размер платы за содержание жилых помещений по договорам социального найма и муниципального жилищного фонда был установлен с 1 января 2015 года. Структура затрат, используемая для расчета, на протяжении длительного периода не пересматривалась. При этом в результате изменений федерального законодательства за прошедший период на управляющие компании был возложен ряд дополнительных функций, расходы на которые не были учтены в действующем размере платы, в частности: курирование работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, обслуживание общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, размещение информации в электронной Государственной информационной системе ЖКХ и на сайте reformagkh.ru, инструментальная проверка естественной вентиляции.

Как пояснил в своём выступлении начальник управления экономики, изменения предполагают повышение размера платы за содержание жилого помещения (стандартная квартира в доме с полным благоустройством в Озерске) в месяц с 8,93 до 11,27 рублей за один квадратный метр, что приведет к увеличению общей суммы жилищно-коммунальных расходов на 2,6%. Данный вопрос прорабатывался на профильной депутатской комиссии, решением Собрания депутатов данные изменения размера платы за содержание жилого помещения были согласованы.

Александр Жмайло также представил депутатскому корпусу отчёт о результатах исполнения Программы комплексного социально-экономического развития Озерского городского округа на период 2011-2016 годов, который был заслушан информационно.

Следует отметить, что программа представляет собой комплекс мер на среднесрочную перспективу, направленных на преодоление основных проблем в социально-экономической сфере и решение стратегических задач округа. Мероприятия программы были сформированы по одиннадцати направлениям развития: коммунальной инфраструктуры, жилищного строительства, системы дорог, улиц, тротуаров, системы образования, культурно-досуговой деятельности, физической культуры, инфраструктуры округа, развития промышленности и создания новых рабочих мест, в области охраны окружающей среды, по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, разработки градостроительной документации.

Начальник управления экономики особо выделил несколько пунктов отчёта:

В 2015-2016 годах принципиально изменилась структура миграционных потоков. Впервые за много лет в 2016 году число приехавших на постоянное место жительства в Озерский городской округ превысило количество выехавших. Причем 37,2% прибывших в округ являются молодежью и относятся к возрастной категории от 20 до 29 лет.

Доходы на душу населения росли наименьшими за последние пять темпами, тем не менее, с учетом официального размера инфляции в Озерске наблюдался рост данного показателя на 2%.

В завершение доклада Александр Жмайло отметил, что Программа комплексного социально-экономического развития выполнила поставленную задачу. В целом Озерскому городскому округу удалось противостоять экономическому кризису, а указанные в отчёте особенности должны быть учтены при среднесрочном планировании социально-экономического развития округа на следующий период.

Отчёт «Об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2016 год» представила начальник управления по финансам администрации Елена Соловьёва.

Как следует из доклада, общий объём поступлений доходов бюджета округа в 2016 году составил 3 081 880,85 тысяч рублей, что на 573,19 тысяч рублей превышает утверждённые бюджетные назначения. Увеличение к уровню 2015 года составило 2,5 процента. Елена Соловьёва подчеркнула:

Социально-ориентированные отрасли – образование, культура, социальная политика, физическая культура и спорт были профинансированы в объеме 2 504 587,33 тысяч рублей. Доля расходов на эти направления в бюджете округа 2016 года составила 80,2 %. В 2016 году в округе было реализовано 27 целевых и 16 ведомственных программ на общую сумму 2 934 582,30 тыс. руб.

Бюджет жилищно-коммунального хозяйства исполнен в объеме 149 732,57 тыс. рублей, или 93 % от годовых бюджетных назначений.

В 2016 год расходы на дорожную деятельность составили 188 794,66 тысяч рублей, что в сравнении с 2015 годом больше в 2,09 раза. На капитальные ремонты объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы и другие капитальные вложения по строительству и реконструкции было затрачено 137 167,75 тысяч рублей, что на 52 785,00 тысячи рублей больше по сравнению с 2015 годом.

Начальник управления по финансам также обратила внимание на то, что средства резервного фонда администрации округа в 2016 году не использовались. Долговые обязательства округа в 2016 году погашались в установленные сроки. Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета округа за 2016 год, проведенная Контрольно-счетной палатой Озерского городского округа, подтверждает его достоверность. Кроме того, 18 мая 2017 года отчёт «Об исполнении бюджета округа за 2016 год» прошёл обязательную процедуру публичных слушаний, участники которых рекомендовали Собранию депутатов принять данный документ. Также отчёт был заслушан и согласован профильной депутатской комиссией, на сессии депутатским корпусом отчёт был утверждён.

В ходе заседания председатель Контрольно-счётной палаты Озерского городского округа Андрей Глухов представил отчёт о деятельности органа внешнего муниципального финансового контроля за 2016 год.

Андрей Глухов отметил, что в отчетном периоде Контрольно-счетной палатой проводилась системная работа по контролю за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, соблюдением установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом. Кроме того, КСП были переданы полномочия по контролю в сфере закупок в Озерском городском округе.

В 2016 году проведено 28 контрольных мероприятий, всего было проверено 27 объектов, в том числе три управления администрации, три муниципальных предприятий, 21 муниципальное учреждение, было устранено финансовых нарушений на сумму 2,2 млн рублей, – пояснил председатель Контрольно-счётной палаты. – По результатам проведенных контрольных мероприятий за 2016 год направлено 8 представлений об устранении выявленных нарушений. В соответствии с установленными сроками в КСП округа была представлена информация об устранении недостатков и нарушений, выявленных в ходе проверок. Невыполненные и выполненные не в полном объеме предложения остаются на контроле.

Подводя итоги деятельности за 2016 год, Андрей Глухов подчеркнул, что Контрольно-счётная палата округа осуществляла постоянное взаимодействие с Контрольно-счетной палатой Челябинской области, Главным контрольным управлением Челябинской области, функции, возложенные на КСП действующим законодательством и нормативными актами, были реализованы в полном объеме.

Заслушав доклад Андрея Глухова, депутаты утвердили отчёт о работе Контрольно-счётной палаты Озерского городского округа за 2016 год.

http://www.ozerskadm.ru

Фото Владимира Беляева.

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

25 мая состоялось рабочее заседания Собрания депутатов Озерского городского округа

Ключевые теги: сессия Собрания депутатов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: