Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 20:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (264)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В южноуральской столице соберутся патологоанатомы со всей России

Челябинск на несколько дней станет центром российской патологической анатомии. С 1 по 4 июня в столице Южного Урала пройдет крупнейший V Съезд российского общества патологоанатомов. На площадке Южно-Уральского медицинского университета соберутся ведущие специалисты и молодые ученые из десятков городов России и  Европы от Берлина до Владивостока – всего почти 400 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. «Среди участников съезда представители разных поколений, включая ведущих опытных наставников, а также молодых специалистов, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – Обширная география делегатов съезда и насыщенная программа, посвященная актуальным вопросам фундаментальной и практической патологической анатомии, делает его значительным событием для здравоохранения Южного Урала. Уверен, что съезд станет важной вехой на пути развития российской медицины». В рамках съезда пройдут заседания, лекции, симпозиумы и мастер-классы, посвященные актуальным вопросам патологоанатомии. Среди основных тем – онкоморфология, иммунная патология, болезни органов пищеварения, системы кровообращения, легких, невынашивание беременности и бесплодие, перинатальная и детская патология, вопросы современной диагностики.  Вопреки распространенному мнению, патологоанатомия – это далеко не только исследование тканей мертвых тел. Гораздо больший объем в работе патологоанатома занимает микроскопическое изучение биоматериала, полученного с диагностической целью при жизни больного. Чаще всего такой материал поступает от оперирующих хирургов, гинекологов, урологов, оториноларингологов, офтальмологов и других специалистов. Диагностическая роль патологоанатома здесь велика и его заключение нередко определяет формулировку диагноза. Чаще всего биоматериал исследуют гистологически или цитологически. Также патологоанатомическая служба отвечает за контроль качества лечебно-диагностической работы в медицинских организациях. «Важно увеличивать роль патологической анатомии в повышении качества специализированной медицинской помощи, а также внедрять методы морфологической диагностики в системе охраны здоровья населения,  – отметил главный патологоанатом минздрава Челябинской области Глеб Сычугов. – Необходимо вводить в повседневную практику современные достижения науки, изобретения и инновации мирового уровня. Съезд в этом, безусловно, поможет». 

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-yuzhnouralskoy-stolice-soberutsya-patologoanatomy-so-vsey-rossii-39023

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: