Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 03:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В южноуральской столице соберутся патологоанатомы со всей России

Челябинск на несколько дней станет центром российской патологической анатомии. С 1 по 4 июня в столице Южного Урала пройдет крупнейший V Съезд российского общества патологоанатомов. На площадке Южно-Уральского медицинского университета соберутся ведущие специалисты и молодые ученые из десятков городов России и  Европы от Берлина до Владивостока – всего почти 400 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. «Среди участников съезда представители разных поколений, включая ведущих опытных наставников, а также молодых специалистов, – отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев. – Обширная география делегатов съезда и насыщенная программа, посвященная актуальным вопросам фундаментальной и практической патологической анатомии, делает его значительным событием для здравоохранения Южного Урала. Уверен, что съезд станет важной вехой на пути развития российской медицины». В рамках съезда пройдут заседания, лекции, симпозиумы и мастер-классы, посвященные актуальным вопросам патологоанатомии. Среди основных тем – онкоморфология, иммунная патология, болезни органов пищеварения, системы кровообращения, легких, невынашивание беременности и бесплодие, перинатальная и детская патология, вопросы современной диагностики.  Вопреки распространенному мнению, патологоанатомия – это далеко не только исследование тканей мертвых тел. Гораздо больший объем в работе патологоанатома занимает микроскопическое изучение биоматериала, полученного с диагностической целью при жизни больного. Чаще всего такой материал поступает от оперирующих хирургов, гинекологов, урологов, оториноларингологов, офтальмологов и других специалистов. Диагностическая роль патологоанатома здесь велика и его заключение нередко определяет формулировку диагноза. Чаще всего биоматериал исследуют гистологически или цитологически. Также патологоанатомическая служба отвечает за контроль качества лечебно-диагностической работы в медицинских организациях. «Важно увеличивать роль патологической анатомии в повышении качества специализированной медицинской помощи, а также внедрять методы морфологической диагностики в системе охраны здоровья населения,  – отметил главный патологоанатом минздрава Челябинской области Глеб Сычугов. – Необходимо вводить в повседневную практику современные достижения науки, изобретения и инновации мирового уровня. Съезд в этом, безусловно, поможет». 

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-yuzhnouralskoy-stolice-soberutsya-patologoanatomy-so-vsey-rossii-39023

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: