Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 07:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (263)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Челябинские строители задолжали «Маяку» полтора миллиона

Более полугода длилось судебное разбирательство по долгам за поставку оборудования, осуществлённого производственным объединением «Маяк» на сумму более полутора миллионов рублей «Челябинской строительной компании». Решением Арбитражного суда Уральского округа оставлены в силе предыдущие решения судов двух инстанций – Челябинского Арбитражного от 17 ноября 2016 года и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 1 февраля 2017 года.

Как выяснилось в ходе судебных тяжб, в ноябре 2015 года ФГУП ПО «Маяк» заключило договор с ООО «Челябинская строительная компания» на поставку оборудования на сумму 1 568 035 рублей 33 коп. После выполнения своих обязательств и непоступления оплаты по договору «Маяк» направил в адрес ЧСК претензию, на которую реакции не последовало. Поставщик был вынужден обратиться в суд и, кроме суммы неоплаты, потребовал взыскать с партнёра проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 73 790 рублей 87 коп. Однако представители ООО «Челябинская строительная компания» не только не явились в Арбитражный суд в ноябре прошлого года, но даже не предоставили письменного отзыва на исковое заявление.

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил иск оборонного предприятия в полном объёме. После этого со стороны ООО «ЧСК» начались движения: сначала была подана апелляция, затем – после её отклонения – заявление об отмене предыдущих судебных актов.

Изучив обстоятельства дела, Арбитражный суд Уральского округа не нашёл оснований для изменения судебного решения полугодовой давности, оставив за «Челябинской строительной компанией» право обратиться с жалобой в Судебную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: