Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Для Озерска и Снежинска нашли 25 потенциальных резидентов с проектами на 9,4 млрд

Правительство Челябинской области нашло 25 потенциальных резидентов для Озерска и Снежинска (оба – ЗАТО) с проектами на 9,4 млрд рублей, которые будут реализованы при условии создания в этих моногородах территорий опережающего социально-экономического развития, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил губернатор Борис Дубровский.

«В качестве потенциальных резидентов ТОСЭР в ЗАТО Озерск и Снежинск подобрано 25 проектов с объемом инвестиций 9,4 млрд рублей, которые позволят создать дополнительно более 1 тыс. 800 рабочих мест», – сказал он.

По словам Дубровского, инвестиционные проекты, планируемые к реализации в ЗАТО Челябинской области, являются высокотехнологичными, импортозамещающими, экспортоориентированными и предполагают формирование современных конкурентоспособных производств. Других подробностей он не уточнил.

Он напомнил, что региональное правительство направило в Минэкономразвития России заявку на создание ТОСЭР в моногороде Верхний Уфалей. «На текущий момент для реализации в рамках ТОСЭР заявлено 12 проектов, соответствующих требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР. Количество новых постоянных рабочих мест, создаваемых в результате реализации инвестиционных проектов резидентами ТОСЭР, 860. Объем капитальных вложений, осуществляемых в рамках инвестиционных проектов, 1 млрд 950,7 млн рублей», – добавил Дубровский.

Глава региона отметил, что из 16 моногородов Челябинской области 11 находятся в горнозаводской зоне. В настоящее время разрабатывается стратегия пространственного развития моногородов с целью недопущения создания неконкурентной среды между существующими предприятиями и вновь создаваемыми. Также будет определяться специализация производств и целесообразности создания ТОСЭР, сказал Дубровский.

Ранее сообщалось, что все 16 моногородов Челябинской области могут претендовать на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: ТОР.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: