Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 22 августа, 02:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (254)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Южноуральский пенсионер посетил могилу отца-фронтовика благодаря областному закону

Рафаил Жамалетдинов из посёлка Наровчатский первым из жителей Агаповского района воспользовался правом посетить место захоронения отца-фронтовика, сообщает министерство социальных отношений. «Отец ушёл на фронт в октябре 1942-го, погиб в декабре того же года. Ему было 43. Похоронка пришла в 1943 году, – рассказал Рафаил Жамалетдинов. – Долгие годы мы пытались найти место захоронения отца. В процессе поисков столкнулись с некоторыми трудностями. Дело в том, что место захоронения было перенесено, так как деревни Ганчуки, у которой он погиб, уже нет на карте. Наконец, наши поиски увенчались успехом. На запрос в представительство министерства обороны Российской Федерации по организации и ведению военно-мемориальной работы в Республике Польша в феврале этого года пришёл ответ:«…Рядовой Минахмет Жамалетдинов, 1899 г.р., погиб 20 декабря 1942 года и захоронен в братской могиле «Курган» в городе Ржев Тверской области». Незадолго до этого я узнал, что в Челябинской области существует закон, согласно которому я могу проехать к месту захоронения отца. Все сомнения по поводу поездки отпали. Сын вызвался меня сопровождать». Жамалетдиновы приехали во Ржев в выходные дни, накануне майских праздников. Через Ржевский военкомат нашли братскую могилу «Курган». Как оказалось, это огромный комплекс, состоящий из трёх кладбищ, где захоронены тысячи советских солдат. «Здесь мы и отыскали имя отца и деда. Всю свою жизнь я мечтал побывать на его могиле. И вот, наконец, спустя 75 лет я смог осуществить свою мечту. Мы возложили цветы, и в душе наступил покой. Я очень благодарен специалистам управления социальной защиты за помощь в организации такой значимой для меня поездки. Благодарен всем, кто дал возможность «детям войны» побывать на могилах отцов, возложить цветы, почтить их память и низко поклониться», – добавил сын погибшего участника Великой Отечественной войны Рафаил Жамалетдинов. Напомним, 1 сентября прошлого года вступил в силу закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц». Он разработан по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и устанавливает три меры социальной поддержки, которыми будут пользоваться дети погибших участников Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненных. Среди таковых мер – возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей один раз в три года, преимущество при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов и комплексные центры социального обслуживания населения и ежемесячная денежная выплата в размере 500 рублей. В этом году по распоряжению губернатора южноуральцам, относящимся к данной социальной категории, ко Дню памяти и скорби будет произведена денежная выплата в размере 500 рублей.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralskiy-pensioner-posetil-mogilu-otca-frontovika-blagodarya-oblastnomu-zakonu-39125

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости