Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 26 июня, 10:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (248)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

При посещении охраняемых объектов необходимо заблаговременно оформлять соответствующие документы

В воскресенье 4 июня в районе северного берега озера Кожакуль (Кунашакский район Челябинской области) за самовольное проникновение на охраняемый объект была задержана группа лиц. Жители села Большой Куяш и поселка Кунашак, Озерского городского округа и других близлежащих населенных пунктов в день Святой Троицы приехали посетить кладбище, расположенное в деревне Кожакуль.

Кладбище деревни Кожакуль, эвакуированной после аварии 1957 года, находится на северной стороне озера Кожакуль, на территории, предоставленной ФГУП «ПО «Маяк» под организацию Восточно-Уральского государственного заповедника. Территория охраняется силами Межрегионального управления ведомственной охраны №4 ФГУП «Атом-охрана» методом патрулирования. Стационарный пост на въезде на эту территорию (шлагбаум) на сегодняшний день отсутствует, заградительных сооружений нет.

Все, кто приехал в этот день посетить могилы своих родственников, были задержаны сотрудниками «Атом-охраны», которые составили на задержанных протоколы об административном правонарушении за самовольное проникновение на охраняемый объект. Вместе с тем, приехавшие на кладбище люди находились в полной уверенности в том, что ничего противозаконного они не совершают. Дело в том, что еще в январе 2017 года житель села Большой Куяш от имени инициативной группы написал письмо с просьбой расчистить дорогу на кладбище и разрешить родственникам похороненных посетить кладбище 4 июня. Свое письмо он направил депутату Законодательного Собрания Челябинской области М.И. Похлебаеву, руководителю общественной приемной губернатора Челябинской области в Озерском городском округе В.А. Аксеновой, а также в Собрание депутатов Озерского городского округа.

В феврале заявитель получил ответ за подписью депутата Законодательного Собрания области Михаила Похлебаева, в котором было сказано, что ФГУП «ПО «Маяк» окажет помощь в расчистке дороги до кладбища, а также то, что «посещение бывшими жителями д. Кожакуль старого кладбища будет разрешено по согласованию с ФГУП «Атом-охрана». Прочитав ответ, обратившийся посчитал, что вопрос решен, и в канун дня Святой Троицы подал объявление в бегущую строку ПТО «Видеоканал» о том, что 4 июня все желающие могут посетить могилы своих родственников на кладбище деревни Кожакуль при наличии паспорта без оформления каких-либо разрешений.

Между тем, согласование с ФГУП «Атом-охрана» подразумевает оформление в установленном порядке списков с указанием фамилии, имени, отчества и полных паспортных данных желающих попасть на охраняемый объект. Данные списки необходимо направлять в администрацию Озерского городского округа или в отдел администрации Озерского городского округа по поселку Метлино. Во избежание подобных недоразумений, помните, что при посещении охраняемых объектов необходимо заблаговременно позаботиться об оформлении соответствующих документов.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: охраняемый объект, разрешение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: