Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 июля, 21:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Опоздал на 1 минуту. Инвалида-колясочника из Озерска не пустили в самолет

Инвалида-колясочника из Озерска не пустили в самолет. Причиной такого решения администратора авиакомпании стало опоздание на 1 минуту. В результате парень с тяжелым заболеванием до сих пор не может добраться до столичной клиники.

Этот полет в Москву для Никиты был вопросом жизни и смерти. У парня серьезное генетические заболевание. В начале июня ему стало хуже, врачи из столичной клиники сказали, срочно приезжай. Рейс из Екатеринбурга отправлялся в полшестого утра. Инвалид в сопровождении мамы выехали на такси заранее.

Никита Шереметьев, инвалид-колясочник: "Грубо говоря, за всю дорогу я захотел в туалет малейшее сходить. Ну, это дело на 1 минуту, получилось так, что съездили до туалета, а потом пока добрались до стойки регистрации, пока ее нашли".

Быстро передвигаться по аэропорту Никита с мамой не могли. Поэтому на поиск стойки регистрации ушло некоторое время. Там их встретила улыбчивый администратор.

Анна Шереметьева, мама Никиты: "Она говорит, вы опоздали ровно на 1 минуту, я вас на регистрацию не пущу. Я сказала, это наверное шутка. Она говорит, нет. Это все было с улыбкой, какой-то издевкой. Потом она спросила, он тоже едет, и показала на сына-инвалида, который колясочник".

Администратор авиакомпании была непреклонна. Билеты девушка предложила выбросить. Оплатить новый рейс в столицу Анна с Никитой не могли - денег не было. Поэтому пришлось возвращаться в родной Озерск. Отец Никиты решил выяснить причину такого решения у авиакомпании и оставил жалобу на автоответчике.

Виталий Шереметьев, отец Никиты: "Мне перезвонили, сказали, что разберутся, это разбирательство может занять месяц. Но говорят, в вашем случае мы разберемся в течение двух недель. Я оставил еще свой электронный адрес. Но уже прошли две недели - ни ответа, ни привета".

Подобные истории с дискриминацией инвалидов в последнее время повторяются все чаще. Недавно колясочника, например, не пустили в челябинское кафе. Южноуральский омбудсмен Маргарита Павлова отмечает, к людям с ограниченными возможностями необходимо относится с пониманием.

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: "2 минуты - это не критично на мой взгляд. Можно было бы здесь в индивидуальном порядку эту ситуацию рассмотреть. Вопрос в том, насколько персонал готов к решению таких проблем. Возможно, здесь нужно было провести какие-то инструктажи".

Авиакомпания "Победа", на рейс которой не пустили Никиту с мамой, у правозащитников на особом счету. В апреле в регистрации на рейс также отказали женщине и ее сыну с синдромом ДЦП. После того случая администратора уволили. Как закончится история Никиты пока неизвестно. Его мама собирается взять деньги в долг, чтобы отправить сына на жизненно важное лечение в Москву.

 

https://31tv.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости