Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 02:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

ФНС России разъяснила особенности применения административной ответственности за неприменение контрольно-кассовой техники нового поколения

В соответствии с абзацем 1 п. 6 ст. 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ предпринимателями при оказании услуг, применяющими упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, являющимися налогоплательщиками ЕНВД, а также патентную систему налогообложения используется фискальный накопитель, срок действия ключа которого составляет 36 месяцев. Это правило не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей подакцизных товаров, а также при сезонном характере работы, одновременном применении режимов налогообложения, общей системы налогообложения или применении ККТ, не передающей фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных.

Поскольку законодателем не предусмотрена возможность применения фискального накопителя на 13 месяцев лицами, указанными в абзаце 1 п. 6 ст. 4.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, применение ими фискального накопителя на 13 месяцев является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ.

Законодательство Российской Федерации не раскрывает понятия сезонного характера работы, поэтому данный термин может быть определен налогоплательщиком самостоятельно. Кроме этого, первая модель фискального накопителя на 36 месяцев была включена в реестр фискальных накопителей приказом ФНС России от 03.05.2017 № СА-7-20/[email protected] и в настоящее время в указанный реестр не включено ни одного экземпляра такой модели.

В письме ФНС России от 23.05.2017 № ЕД-4-20/[email protected] разъяснено, что предприниматели, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев при оказании услуг, а также применяющие патентную и упрощенную системы налогообложения, а также пользователи, являющиеся плательщиками ЕНВД и ЕСХН, к административной ответственности не привлекаются. Вышеуказанные группы налогоплательщиков, применяющие фискальный накопитель на 13 месяцев по причине отсутствия или дефицита на рынке фискальных накопителей на 36 месяцев, вправе применять такой фискальный накопитель на 13 месяцев до окончания срока действия ключа фискального признака.

Межрайонная ИФНС России № 3 по Челябинской области

Ключевые теги: контрольно-кассовая техника, налоговая инспекция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости