Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 16:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| На правах рекламы

Дрожат руки: причины и решение проблемы

Дрожание рук может начаться даже у самых здоровых людей, и причин этого явления много. Основными из них являются нервозность, депрессия, нервные потрясения. Но тремор можно искоренить, если уделить проблеме должное внимание и своевременно заняться лечением.

Причины тремора

Причины дрожания рук зависят от пола, образа жизни и возраста. У мужчин причиной чаще всего становится:

  • неправильная работа щитовидной железы, которая провоцирует нервозность;
  • похмелье;
  • отравления угарным газом, во время которого дрожание рук — это реакция организма на снижение уровня кислорода в крови;
  • болезни печени и почек.

У женщин причинами могут стать ПМС, прием гормонов и нагрузки в спортзале. ПМС провоцирует депрессивное состояние, гормоны, а именно эстрогены, самостоятельно провоцируют тремор. А после спортзала наблюдается повышенное напряжение в мышцах, которое и провоцирует дрожание. Что касается пожилых людей, то у них эта проблема может возникнуть при заболеваниях сердца, болезни Паркинсона и сахарном диабете.

Как остановить тремор

Многие хотят знать, что делать если дрожат руки? Ведь это приносит дискомфорт в обыденной жизни, заставляет смущаться и еще больше нервничать. Если это спровоцировано стрессом, то можно подождать две недели — если симптомы не пройдут, обратитесь к врачу.

Чтобы остановить тремор, обычно прописывают антидепрессанты, к которым относится Ново-Пассит, Анаприлин, Глицин, Примидон и другие. В основе Ново-Пассита есть зверобой и валериана — они помогают, если проблема возникла вследствие неровного перенапряжения или стресса. Примидон помогает избавиться от дрожания конечностей в случае эпилептического припадка. Глицин — один из немногих препаратов, который разрешается принимать детям. Он улучшает работу мозга и успокаивает нервную систему.

Что касается народных способов лечения, то помогают настойки овсяных зерен, шалфея или зверобоя. Также можно принимать ванны с эфирными маслами лаванды или розмарина. Процедуру следуют делать около 15 минут — ванна снимает стресс, расслабляет и успокаивает.

Есть еще три альтернативных способа лечения этой проблемы — гидротерапия, диетотерапия и апитерапия. Гидротерапия подразумевает принятие контрастного душа, диетотерапия — исключение из рациона возбуждающих нервную систему продуктов, а апитерапия — это лечение пчелами.

Чтобы правильно подобрать способ лечения, необходимо в первую очередь обратиться к врачу и установить причину дрожи, а уже потом пробовать разные методы и варианты для ее устранения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости