Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 ноября, 01:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

«Доказательства есть только у меня!» – экс-сенатор Цыбко выступил с последним словом в суде

Экс-сенатор Константин Цыбко, обвиняемый в получении взяток на 27,5 млн рублей, выступил в суде Озерска (ЗАТО, Челябинская область) с последним словом – политик настаивает на том, что у следствия нет доказательств его причастности к преступлениям, а вот у него, напротив, собран компромат на сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сегодня, 4 июля, бывший сенатор Совета Федерации РФ Константин Цыбко начал свое последнее слово с цитирования статей Конституции РФ, подарочный экземпляр которой он получил от президента Владимира Путина. Чиновник начал с гарантируемых в России прав и свобод человека и гражданина и закончил принципом разделения властей, приводя на ходу примеры нарушений основного закона государства со стороны представителей правоохранительных органов. В частности, Цыбко рассказал, что силовики незаконно прослушивали южноуральцев, обвинение построено на слухах.

«В суде опровергнуты все эпизоды, о которых говорила сторона обвинения. Меня просто физически не было в тех местах, где мне якобы передавали деньги. Один раз я летел в самолете, другой был в Москве у президента на приеме, третий выступал в Совете Федерации. Есть отметки в паспорте, справки и видео, которые это подтверждают. Но сторона обвинения не придумала ничего умнее, чем предложить суду предположить, что деньги мне передали в другой день. Это сумасшествие! У них нет доказательств. Доказательства есть только у меня. Я разоблачил фальсификаторов и получил ответы от Генпрокуратуры», – рассказал Константин Цыбко.

Экс-сенатор воздержался предсказать исход дела, так как суд независим и подчиняется закону, а не пожеланиям людей. Между тем, назначена предварительная дата оглашения приговора – 3 августа 2017 года.

Напомним, чиновника обвиняют в получении взяток на 27,5 млн рублей от бывшего мэра Евгения Тарасова и владельца «Магнитостроя» Олега Лакницкого. Прокурор требует для Цыбко 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. Также у экс-сенатора хотят конфисковать в пользу государства имущество, приобретенное незаконным путем, в том числе доли в московских квартирах и гараж отца. Прения в суде растянулись на несколько заседаний и сопровождались пикетами.

 

https://dostup1.ru/

Ключевые теги: Цыбко, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: