Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 июля, 21:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

«Доказательства есть только у меня!» – экс-сенатор Цыбко выступил с последним словом в суде

Экс-сенатор Константин Цыбко, обвиняемый в получении взяток на 27,5 млн рублей, выступил в суде Озерска (ЗАТО, Челябинская область) с последним словом – политик настаивает на том, что у следствия нет доказательств его причастности к преступлениям, а вот у него, напротив, собран компромат на сотрудников правоохранительных органов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сегодня, 4 июля, бывший сенатор Совета Федерации РФ Константин Цыбко начал свое последнее слово с цитирования статей Конституции РФ, подарочный экземпляр которой он получил от президента Владимира Путина. Чиновник начал с гарантируемых в России прав и свобод человека и гражданина и закончил принципом разделения властей, приводя на ходу примеры нарушений основного закона государства со стороны представителей правоохранительных органов. В частности, Цыбко рассказал, что силовики незаконно прослушивали южноуральцев, обвинение построено на слухах.

«В суде опровергнуты все эпизоды, о которых говорила сторона обвинения. Меня просто физически не было в тех местах, где мне якобы передавали деньги. Один раз я летел в самолете, другой был в Москве у президента на приеме, третий выступал в Совете Федерации. Есть отметки в паспорте, справки и видео, которые это подтверждают. Но сторона обвинения не придумала ничего умнее, чем предложить суду предположить, что деньги мне передали в другой день. Это сумасшествие! У них нет доказательств. Доказательства есть только у меня. Я разоблачил фальсификаторов и получил ответы от Генпрокуратуры», – рассказал Константин Цыбко.

Экс-сенатор воздержался предсказать исход дела, так как суд независим и подчиняется закону, а не пожеланиям людей. Между тем, назначена предварительная дата оглашения приговора – 3 августа 2017 года.

Напомним, чиновника обвиняют в получении взяток на 27,5 млн рублей от бывшего мэра Евгения Тарасова и владельца «Магнитостроя» Олега Лакницкого. Прокурор требует для Цыбко 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. Также у экс-сенатора хотят конфисковать в пользу государства имущество, приобретенное незаконным путем, в том числе доли в московских квартирах и гараж отца. Прения в суде растянулись на несколько заседаний и сопровождались пикетами.

 

https://dostup1.ru/

Ключевые теги: Цыбко, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости