Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 15:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

В Озёрске состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника»

Сегодня в Озёрске состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника», на которую приехали представители областного Минздрава, областного фонда ОМС, представители ФМБА, ПО «Маяк и, конечно, ведущие специалисты ЦМСЧ-71.

В Озёрске состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника»

Как рассказал гостям и присутствующим журналистам начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №71 ФМБА России Евгений Фомин, вслед за пилотными проектами «Бережливая поликлиника» в Ярославле, Калининграде и Севастополе, Министерство здравоохранения совместно с ГК «Росатом» решили воплотить проект в 3-х закрытых городах: Новоуральске, Волгодонске и Озёрске. Напомним, что реализация проекта началась в нашем городе 15-го мая этого года. Между тем, в Новоуральске и Волгодонске изменения коснутся только взрослых поликлиник, в Озёрске же решили улучшить работу как взрослой, так и детской поликлиник. В данный момент в преобразованиях активно задействованы работники «Росатома» и, в частности, ПО «Маяк». За основу системы организации труда Госкорпорация взяла на вооружение программу компании «Тойота». Известно, что сейчас на озёрском производстве активно внедряется система «ПСР» - производственная система Росатома. Такая же система практически и будет внедрена в систему ФМБА: пациент должен как можно меньше тратить время на посещение поликлиники, как можно реже приходить. Т.е. за ОДИН визит озерчанин получит как можно БОЛЬШЕ качественной медицинской помощи. Месяц назад представители «Росатома» ознакомились с готовыми на тот момент материалами и поставили оценку «очень хорошо».

Где же именно произойдут полезные преобразования?

За 6 месяцев должны быть подготовлены 5 проектов: оптимизация работы Регистратуры и работы службы по забору крови, дополнительная диспансеризация населения, оптимизация работы врачей-специалистов и рабочих мест участковых врачей.

Все преобразования в итоге должны привести к сокращению избыточной бумажной работы врачей и увеличение времени их работы напрямую с пациентами, а также создание более комфортной среды в поликлиниках для самих пациентов.

По ходу презентации у присутствующих возникали различные вопросы, на которые постарались подробно ответить Евгений Фомин и заведующая городской поликлиникой №1 ЦМСЧ №71 Ирина Егорова. Как было отмечено заведующей, в поликлинике на улице Октябрьская УЖЕ наблюдается отсутствие привычных огромных очередей у Регистратуры.

В Озёрске состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника»

Как сообщила Озёрск.ру замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова, отрадно, что Челябинская область и, в частности, Озёрск, движется в ногу со временем, со страной в целом в плане повышения доступности и качества оказания медицинских услуг. Не секрет, что основные жалобы пациентов связаны с общением с регистратором, а затем врачом. Люди вынуждены много времени сидеть в очередях, ждать направление на УЗИ или рецепт на той или иной препарат и так далее. А сейчас это время можно значительно сэкономить, облегчить труд врача, уменьшить время ожидания пациента. Пример Ярославля показал, что время выписки лекарства можно сократить в 7 раз, просто убрав ненужные действия и исключив «беготню» пациента по этажам поликлиники

В Озёрске состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника»

По словам депутата ОГО Максима Шитова, также являющегося работником отдела «ПСР», обучение концепции непрерывных улучшений процессов работы прошли порядка 70 работников поликлиник: от младшего медперсонала до заведующих. Первое, на что, конечно, стоило обратить внимание – это очереди за талонами у инфоматов на приём к терапевтам, после получения которых озерчане снова отстаивали в очередях, но уже у кабинетов самих врачей.

К чему же должно в итоге прийти наше здравоохранение? Как сказал Максим Шитов, любая система бережливого производства – это процесс непрерывного улучшения на протяжении всей деятельности. Цель проекта «Бережливая поликлиника» – резкий скачок по повышению качества медицинской помощи.

 

В Озёрске состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника»

В Озёрске состоялась презентация проекта «Бережливая поликлиника»

Александра Белая

Ключевые теги: поликлиника, Фомин, ЦМСЧ-71.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: