Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 сентября, 16:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (241)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Губерния

Южноуральская семья победила во всероссийском конкурсе «Семья года»

В Москве заочно подвели итоги всероссийского конкурса «Семья года», сообщает министерство социальных отношений. Победителем в номинации «Сельская семья» стала семья Мамажановых из Сосновского района. В конкурсе приняли участие все субъекты России, региональный этап конкурса в Челябинской области провело министерство социальных отношений. «Всероссийский конкурс «Семья России» проводится с прошлого года, он помогает повысить значимость семейных ценностей. И отрадно, что победу в нем одержала семья Мамажановых из Челябинской области, которая нацеленной на продолжение лучших традиций южноуральского крестьянства, – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Кстати, это уже не первая наша победа, в прошлом году, супруги Песковы, которые прожили в браке более 55 лет, стали победителями в номинации «Золотая семья России». Многодетная семья Мамажановых из Сосновского района Челябинской области может считаться образцом настоящей сельской семьи. В ней воспитываются четверо детей, глава семьи – руководитель крестьянско-фермерского хозяйства в селе Киржакуль, которое специализируется на разведении мясо-молочных пород крупного рогатого скота, племенных лошадей и курдючных овец. В летне-осенний период Мамажановы держат большое стадо птиц – гусей, уток и кур. Фермерское стадо составляет порядка двухсот голов. Хозяйство обеспечивается собственными кормами. Заготовке сена уделено много внимания, а также традиционному огородничеству. Старшие дети обучаются в одном из лицеев Челябинска, младшие занимаются в развивающих объединениях. Зимой семья Мамажановых приняла участие в фестивале культур народов Южного Урала «Уральская мозаика» и заняла 1 место в номинации «Национальное блюдо», а семейный ансамбль «Жемчужина» занял 2 место на фестивале, в номинации «национальный костюм» Отметим, всего в оргкомитет всероссийского конкурса «Семья года» поступило 322 представления на семьи-победители региональных этапов из 85 субъектов страны, 37 регионов направили представления по всем пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций».

http://pravmin74.ru/novosti/yuzhnouralskaya-semya-pobedila-vo-vserossiyskom-konkurse-semya-goda-40074

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости