Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 февраля, 16:24
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости

Южноуральцев научат правильно общаться с подрядчиками

Общественная палата Челябинской области продолжает реализацию нового образовательного проекта. Его цель – помочь жителям региона освоить все тонкости формирования комфортной городской среды. Как визуально оценить качество асфальтового покрытия в своем дворе? Что делать при выявлении недочетов? Как составить акт осмотра выполненных работ? Об этом и многом другом южноуральцы могут узнать из серии образовательных семинаров. Куратор проекта – заместитель председателя ОП Николай Дейнеко.

Николай Дейнеко: «С началом реализации программы «Формирование современной городской среды в городе Челябинске на 2017 год» в адрес Общественной палаты региона начали поступать многочисленные обращения местных жителей. Возникало множество вопросов. Ведь в большинстве своем люди никогда не сталкивались с приемкой столь масштабных строительных работ. Но при этом, каждому хочется, чтобы они были выполнены качественно, чтобы придомовая территория действительно была хорошо благоустроена. Поэтому и возникла такая идея – помочь во всем разобраться. Образовательные семинары проводим совместно со Штабом поддержки губернатора и Общественным советом при Администрации города Челябинска. Интерес к ним огромный. Во время встреч стараемся ответить на все возникающие вопросы: от нюансов, касающихся составления проектной документации до стадии приемки работ. Работа с активными жителями проходит не только в формате образовательных семинаров, но и непосредственно на практике – выезжаем на объекты и помогаем людям грамотно осуществить общественный контроль».

Активное участие в образовательных семинарах принимают местные жители, председатели советов МКД и КТОСов, представители управляющих компаний, Управлений ЖКХ, депутаты.

Вячеслав Цапов, председатель Общественного совета при Администрации города Челябинска: «Жители города к таким встречам проявляют большой интерес. И это понятно. Ведь именно им предстоит заниматься всей процедурой участия в программе «Формирование современной городской среды в городе Челябинске на 2017 год», начиная от подачи заявки и заканчивая приемкой работ. Поэтому наша цель – научить людей всем тонкостям».

В ходе встреч, например, можно узнать о гарантийных сроках и обязательствах подрядчиков, познакомиться с правильным оформлением актов осмотра, а также узнать алгоритм приема работ по асфальтированию. Они считаются выполненным правильно при соблюдении погодных условий, предварительной очистки старого асфальтового покрытия, проливом битумным растворов срезов и стыков. При нарушении технологии жителям необходимо обращаться в управляющую компанию и не принимать выполненные работы.

На сегодняшний день уже проведены встречи в Курчатовском и Калининском районах Челябинска. Сегодня семинар состоится в Металлургическом районе, завтра – в Ленинском. А на следующей неделе – в оставшихся трех: Тракторозаводском, Центральном и Советском районах. После завершения серии встреч в южноуральской столице семинары пройдут в других городах региона.

П.С. Наша редакция уточнила у организаторов семинаров, есть ли смысл жителям Озёрска их посетить. На что получили однозначный ответ - "ДА!".  О точной дате и времени проведения семинаров нужно узнавать в Общественном совете при Администрации города Челябинска. Председатель - Вячеслав Вячеславович Цапов. 8 (351) 797-97-74, ob-sovet@mail.ru или через страницу на Fb: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011340042259&fref=nf

Южноуральцев научат правильно общаться с подрядчиками

Южноуральцев научат правильно общаться с подрядчиками

2017-08-08YEKT11:31:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

Южноуральцев научат правильно общаться с подрядчиками

Т.е. за аксиому принять неизбежность обмана подрядчиком?

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости