Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 21:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Палаточный лагерь на озере Тургояк ждет юных представителей поисковых отрядов

В Челябинской области на базе областного палаточного лагеря «Тургояк» с 14 по 18 августа пройдет областной слет детских поисковых отрядов. Участниками станут обучающиеся образовательных организаций, представители поисковых объединений и члены патриотических клубов в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает министерство образования. «Для нас особо важным в организации данного мероприятия является проработка программы: мастер-классы, дискуссионные площадки с выступлением экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества и другие спортивные испытания», – отметил руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» по Челябинской области Антон Шарпилов. Данное мероприятие является «тренировочной площадкой». Это связано с тем, что коллективы, представленные в лагере, будут бороться за право представлять Челябинскую область на военно-поисковых сборах поисковых объединений УрФО «К поиску готов!». Соревновательная программа состоит из 10 конкурсов. Команды в творческой форме инсценируют деятельность своего коллектива на «Визитной карточке», продемонстрируют эрудицию в «Своей игре», покажут навыки ориентирования на местности и передвижения по лесному массиву, перейдут через созданные препятствия и переправятся на другой берег. Школьники проведут эксгумационные работы и документальное оформление произведенного процесса, а также идентифицируют макеты взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны. Отметим, по итогам командных состязаний победители будут награждены дипломами и ценными призами. «Слет проводится в целях патриотического воспитания обучающихся, подготовке их к военной службе и развития поискового движения региона», – добавил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. Для справки: Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» создано с целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества на территории Российской Федерации, оно занимается полевой и архивной поисковой работой.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/palatochnyy-lager-na-ozere-turgoyak-zhdet-yunyh-predstaviteley-poiskovyh-otryadov-40268

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости